Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
25

25.12.2008

 

Духовного наставника омоновцев наградили медалью

 

Медалью «За укрепление боевого содружества» награжден духовный наставник пензенских спецназовцев. Несколько лет назад священник Алексей Бурцев получил благословение владыки Филарета на пастырскую деятельность среди сотрудников правоохранительных органов, которые несут службу на Северном Кавказе.

В этом году сбылась давняя мечта Алексея Бурцева - побывать в «горячей точке». Священник вместе с представителями областного управления внутренних дел посетил места дислокации наших земляков, которые несут вахту по охране правопорядка на территории Чеченской республики.

По словам начальника Пензенского ОМОНа Анатолия Левченко, поначалу появление среди омоновцев священника вызвало некоторое недоумение. Но когда был назначен молебен во славу дел хороших и за упокой души погибших, на него собрались почти все омоновцы. За руку никто никого не тянул.

Духовный наставник бойцов отряда милиции особого назначения надеется на то, что командировки пензенских милиционеров в Чечню когда-нибудь прекратятся. А пока наши земляки несут службу на Северном Кавказе, Алексей Бурцев планирует как минимум раз в полгода выезжать в «горячую точку».

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг