Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
23

23.12.2008

 

У нас поставят статую Добра!

 

В скором времени в центре Пензы появится свой ангел-хранитель. В тех городах, где статуя уже есть или планируется ее установить, проводятся выставки картин в рамках фестиваля культуры и искусств «Мир добра».

На вернисаже, который обосновался в картинной галерее Пензы, представлены произведения не только профессиональных художников, но и детей. Выставка открылась всего четыре дня назад в Москве и передвигается по стране.

Первый «Добрый Ангел Мира» появился в июле этого года в Москве. На данный момент городов с такими символами - по всему миру - двадцать два. Главная цель фестиваля «Мир добра» - сплотить нации. Выставка завершится весной в Москве.

В Пензе фестиваль «Мир добра» продлится до 15 января. В день его окончания в городе пройдет первая конференция движения «Дети мира».

 

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал23.12.2008

 

Городской Думой принято решение об установлении на площади Маршала Жукова монумента "Ангел мира"

 

Сессию Пензенской городской Думы посетила делегация артистов и художников. Поводом стало решение об установке на площади Маршала Жукова монумента "Ангел мира". Миниатюрная копия статуи и специальные награды были вручены руководству областного центра - за утверждение в обществе высоких идеалов духовности.

 

 

Роман Чернов и Иван Белозерцев стали кавалерами ордена Роман Чернов и Иван Белозерцев стали кавалерами ордена "За обустройство земли Российской". Эти награды, а также фигурки ангела-хранителя вручили представители Международной академии Меценатства. "Славой нации" награждены вице-мэр Алексей Макаров и главный архитектор города Дмитрий Полишко, а начальник управления культуры Вера Фейгина получила орден "Во имя жизни на земле".

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8501/

 

 

 

 

 

Фотоматериал23.12.2008

 

Сюрпризы международного фестиваля "Мир добра" - в городе появится статуя "Ангела Мира"

 

В Пензе открылся международный фестиваль культуры и искусств "Мир Добра". Его эстафету принимают Кыргызстан, Словакия, Панама, Израиль. Также в нашем городе состоялось официальное представление масштабного проекта "Добрый Ангел Мира". Он воплощен уже в 22 городах России и других стран.

"Слава нации", "Во имя жизни", "Служение искусству" - почетных орденов и общественной премии "Социальное признание" удостоены лучшие люди Пензы и области, направляющие свои усилия на процветание родного края и благополучие его жителей. Награждение предваряло собой, открытие первого фестиваля культуры и искусств народов мира, старт которого был дан в Пензе.

"Мы собираем и пытаемся возродить всю старую русскую культуру, по возможности, получить новую. Найти какие-то стыковочные моменты, чтобы мы уже не считали, что мы потеряли свою русскую культуру", - произнес Юрий Походаев, народный художник РФ (г. Москва).

Петр Стронский, президент Московской академии культуры и искусствРусская живопись во всем ее многообразии. Имена авторов, степень их известности здесь не имеют значение. Коллекция фонда "Мир добра", насчитывает более 150-ти картин. Все они дары творцов на благо мира. 50 из них представлены в Пензе.
"Часть картин в настоящее время находятся в государственной думе, эти две коллекции объединятся и двинутся по России и в дальнейшем по миру", - объяснил Петр Стронский, президент Московской академии культуры и искусств.

Финальная выставка в Москве завершится аукционом, деньги от которого будут направлены на благотворительность. А в память о добрых людях в нашем городе останется щедрый подарок - проект "Добрый ангел мира", установка которого запланирована в следующем году.
"Это будет колонна 10 метров, а на ней будет стоять бронзовый ангел более трех с половиной метров высотой, в основании имена тех людей, которые внесли свой вклад в историю вашего города", - торжественно объявил Петр Стронский.
Не исключено на монументе увековечат имена меценатов и первых создателей картинной галереи имени Савицкого.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8507/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг