Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
20

20.12.2008

 

Наркоманов сажают на пять суток

 

Они не скрывают своей привязанности к одному из самых опасных видов наркотиков - дезоморфину. Это зелье готовится из лекарственных препаратов, бензина, фосфора и других компонентов, которые способны всего за год полностью разрушить человеческий организм.

На этот раз группу наркоманов обнаружили в притоне, расположенном в Арбекове. Местные участковые говорят, что соседи давно жалуются на эту квартиру. И каждый визит милиционеров сопровождается задержанием нескольких человек, находящихся под кайфом.

Каждого из задержанных доставляют в мировой суд. Как правило, служители Фемиды приговаривают людей, находящихся в состоянии наркотического опьянения, к пяти суткам административного ареста. Но, выйдя из спецприемника, эти люди снова собираются вместе, чтобы приготовить очередную партию дезоморфина, вколоть дозу и снова попасть в милицию.

 

ТРК «Наш Дом»

 

22.12.2008

 

Сельчанина арестовали за торговлю марихуаной

 

Сменить старенький мотоцикл на новое авто мечтал житель Тамалинского района Владимир Носов. Но честным путем зарабатывать деньги мужчина не хотел. Сельчанин все лето провел на заброшенных животноводческих фермах, где собирал дикорастущую коноплю.

По словам главного специалиста-эксперта УФСКН по Пензенской области Елены Саморуковой, мужчина высушивал наркотик и продавал зависимым людям по две-три тысячи за стакан.

Немного разбогатев, житель Тамалинского района начал покупать дорогие продукты питания и одежду. И уже решил, что пришла пора осуществить свою заветную мечту. Но судьба распорядилась по-другому. Местные жители, уставшие от того, что их дети выносят из дома последние деньги, чтобы купить на них марихуану, позвонили по телефону доверия наркополиции.

По словам Елены Саморуковой, оперативники под видом наркоманов совершили две контрольные закупки на общую сумму девять тысяч рублей, после чего Носова задержали.

Против мужчины возбудили дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса - незаконный сбыт наркотиков и легализация денежных средств, добытых преступным путем. Максимальное наказание, которое закон предусматривает за такие преступления, - 20 лет лишения свободы. Сейчас житель Тамалинского района находится в СИЗО, где ожидает начала судебного процесса.

 

ТРК «Наш Дом»

 

Саморукова Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области21.12.2008

 

Наркоторговца задержали

 

Более килограмма марихуаны и девять тысяч рублей, полученных от торговли наркотиками, изъято у 27-летнего жителя села Куликовка Каменского района.

Опертивниками наркополиции документально зафиксировано два факта продажи дурман-травы гражданином Носовым.

«Данный мужчина неженатый, ранее не судимый, безработный, собирал дикую коноплю и продавал местным жителям по 2,5 - три тысячи рублей за один стакан», - прокомментировала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Задержанный говорит, что тратил вырученные деньги на запчасти для своего мотоцикла - мечтал позже продать его, накопить побольше и купить автомобиль. Теперь мечте суждено сбыться не скоро - Носову предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса - торговля наркотиками и легализация преступных доходов. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

http://www.tv-express.ru/news/6/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг