Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.11.20
19

19.12.2008

 

Нуждающимся семьям помогут продуктами и одеждой

 

Многодетные, неблагополучные, неполные семьи по-настоящему нуждаются в поддержке. Без этого не выжить. И помощь этим ячейкам общества по возможности оказывают.

По словам заместителя директора Центра социальной помощи Железнодорожного района г. Пензы Валентины Калининой, специалисты регулярно выявляют семьи, нуждающиеся в поддержке. Бывает, что родители по уважительным или неуважительным причинам не работают, и им нечем кормить детей. Бывает, что низкие зарплаты не позволяют полноценно содержать семью.

Показателем бедности является прожиточный минимум. В настоящее время он составляет около четырех тысяч рублей на человека в месяц. Если доход меньше этой суммы, горожанин и члены его семьи вправе рассчитывать на социальную помощь. По словам Валентины Калининой, специалисты центра работают совместно с другими заинтересованными ведомствами - школами, детскими садами, поликлиниками.

Продукты и одежду в центр помощи в основном приносят рядовые горожане, а также представители предприятий и организаций на благотворительных началах. Сейчас в центре есть макароны, гречка, мука, соль, сахар, сгущенка, печенье, подсолнечное масло, чай.

Состав продовольственного набора утверждает комиссия центра, которая собирается еженедельно. Многодетные семьи, соответственно, получают больше. Центр помогает и одеждой. Сейчас, например, есть и зимняя - как для взрослых, так и для детей.

За текущий год в Железнодорожном районе оказали помощь двум тысячам человек на сумму более трех миллионов рублей. Со временем некоторые семьи отказываются от услуг Центра социальной помощи. Дети вырастают, устраиваются на работу, благосостояние семьи растет.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг