Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.21
12

12.12.2008

 

Химоружие в Леонидовке уничтожают сто дней

 

К концу 2012 года Пензенская область, как и вся страна в целом, должна избавиться от всех запасов химического оружия. Сто дней прошло с момента, как на объекте в поселке Леонидовка приступили к уничтожению семи тысяч тонн боеприпасов, снаряженных отравляющими веществами. 4084 тонны уже залили реагентом. Итоги работы завода подвели во время «круглого стола», посвященного первым ста дням.

По словам начальника объекта по уничтожению химического оружия в Леонидовке Александра Захарова, общими усилиями была достигнута одна из главных целей - реагент в боеприпасы был внесен с соблюдением всех мер безопасности. По итогам сделанных проб - реакция протекает успешно. В настоящий момент объект готов к последующим стадиям работы.

Объект по безопасному уничтожению химического оружия построен рядом с поселком Леонидовка, неподалеку находится Золотаревка, и рукой подать до Пензы. Глава Золотаревской администрации Игорь Керимов первого юбилея работы комплекса совсем не заметил, пока его не пригласили на «круглый стол». Объект у него беспокойства не вызывает. По словам Игоря Керимова, никаких замечаний по работе объекта нет. Экологическая атмосфера вокруг завода не повреждена.

Заместитель генерального директора ФГУП «ГосНИИОХТ» Валерий Демидюк отметил, что сделано сто тысяч проб, чтобы контролировать все процессы. Это беспрецедентный случай, чтобы опасное производство имело такое количество анализов. Воздух на объекте контролируется автоматическими приборами с обновлением информации каждые 11 минут. Ни одного выброса отравляющих веществ не зарегистрировано.

На леонидовском объекте трудятся военные и гражданские лица. Всего полторы тысячи человек. Их кризис не коснется. В 2009 году людей сокращать не будут. По словам Игоря Керимова, благосостояние жителей Золотаревки улучшилось. Большинство из них работают на заводе по уничтожению химического оружия. Люди социально обеспечены и получают стабильную зарплату.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг