Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
11

11.12.2008

 

Договор на погребение можно заключить при жизни

 

К очередному гостю газеты «Курьер» обращались те, кто задумывается о вечных вопросах жизни и смерти. Рената Абубикирова горожане знают как человека, который год назад основал кладбище в Бессоновке, и как руководителя организации по предоставлению ритуальных услуг. Некоторым звонившим казалось, что в Пензе слишком много кладбищ, а мест для захоронений все равно не хватает.

Пензенцы интересовались, почему бы в городе не построить крематорий? По словам генерального директора ООО «Курган» Рената Абубикирова, сама идея кремации противоречит православным, иудейским и мусульманским обрядам. Но даже если значительная часть горожан вдруг пожелают быть сожженными после смерти - крематорий у нас все равно не будут строить: стоимость такого проекта составит не меньше трех с половиной миллионов евро.

Сейчас на рынке ритуальных услуг работает множество фирм, стоимость похорон в них отличается в разы. По словам Рената Абубикирова, сейчас минимальный комплекс услуг по захоронению составляет 11 тысяч рублей.

Кстати, «Курган» решил продлить еще на год действие меморандума, подписанного с властями относительно цен на ритуальные услуги для малообеспеченных. Это около шести тысяч рублей летом и около восьми - зимой.

Сейчас «Курган» предлагает уникальную разработку - прижизненное заключение договоров на погребение. Это может понадобиться одиноким старикам и пожилым парам, о которых некому позаботиться. Если полностью оплатить ритуальные услуги сейчас, то доплату «Курган» не потребует, даже если несчастье случится спустя годы.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг