Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.01.21
07

Алексей Пяткин, начальник Сердобского межрайонного отдела УФСКН РФ по Пензенской области07.12.2008

 

Безработный наркозависимый мужчина периодически совершал набеги на сады и огороды села Пригородное Сердобского района

 

35-летний гражданин Заречного Алексей Заикин дожидается очередного решения суда.

«Каждое лето приезжал в это село, днем высматривал, у кого растет мак, а ночью этот мак похищал», - прокомментировал Алексей Пяткин, начальник Сердобского межрайонного отдела УФСКН РФ по Пензенской области.

В момент задержания у Заикина были изъяты несколько шприцев и партия маковой соломы. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям - хранение и хищение наркотических средств. Но, видно, этого ему показалось мало - находясь под следствием, Заикин совершил еще и кражу. Так что, получив полтора года строго режима за причастность к обороту наркотиков, осужденный отправился не в колонию, а в следственный изолятор - ждать решения суда по очередному преступлению.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8314/

 

Михаил Яшин, старший следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской области09.12.2008

 

Более килограмма марихуаны было изъято в Мокшанском районе

 

Он хотел иметь славу великого боксера, но вместо этого стал простым наркоторговцем. Теперь молодому человеку прямая дорога не на ринг, как он представлял в своих мечтах, а за решетку.

Выращиванием, переработкой и продажей дурман-травы страждущим занимался 19-летний учащийся вуза по имени Александр. Впрочем, студентом его можно считать чисто условно - последние три месяца он не посещал занятий и скрывался в родном селе, у родителей, от призыва в армию.

«Когда его спросили, зачем он этим занимается, он сказал, что мечтает заниматься спортом, конкретно - боксом, и хочет быть похожим на знаменитого боксера Майка Тайсона, но у него нет денег на спортинвентарь. Продав марихуану, он собирался купить боксерскую грушу, перчатки и другой спортинвентарь», - прокомментировал Михаил Яшин, старший следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской области.

Однако мечте не суждено было сбыться - юношу взяли с поличным при попытке сбыта стакана марихуаны за две тысячи рублей. Всего оперативники наркополиции задокументировали три подобные торговые операции, проведенные Александром. В доме его родителей обнаружилось несколько тайников, где хранился наркотик, - за дверным косяком, в дальнем углу печки, в деталях мебели. Кроме того, при обыске изъяли коробку с семенами конопли, приготовленными для будущего весеннего сева.

Планируется, что в суд дело "несостоявшегося боксера" будет передано в конце декабря. Александру грозит до восьми лет лишения свободы.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8333/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг