Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
09

Осенью 1999 года патриарх всея Руси приезжал с пастырским визитом в Пензу09.12.2008

 

Россия, а вместе с ней православные верующие всего мира, прощаются с патриархом Московским и всея Руси

 

Указом главы государства телеканалам рекомендовано отказаться от показа развлекательных передач. Во всех храмах с утра прошли панихиды. Об усопшем молились и ученики Пензенской православной гимназии.

Заупокойную панихиду по патриарху в православной гимназии отслужили перед началом уроков. Вместе со священником подростки молились за человека, вписавшего яркую страницу в историю русской православной церкви. "Осознание потери придет к детям позже, когда они станут взрослыми", - считает духовник гимназии отец Дорофей, а пока все, что в наших силах - это просить у Бога об упокоении всероссийского заступника в царстве небесном.

События осени 1999 года, когда в Пензу с пастырским визитом приезжал патриарх всея Руси, до сих пор в памяти у преподавателей. Многие присутствовали на службах, которые вел святейший в церквях и храмах. А среди учащихся особым уважением пользуются несколько старшеклассниц. 9 лет назад им было по 4-5 лет. Тогда девочки удостоились особой для верующего человека чести - их причащал сам Алексий Второй.

Любовь Горшенева, гимназистка «Мне этот человек запомнился благородным, величественным. От него исходила невероятная благодать. Я стояла в нескольких метрах от него, и я это очень прекрасно чувствовала», - рассказала Любовь Горшенева, гимназистка.

В самой православной гимназии царит привычная жизнь - уроки, перемены. На первый взгляд, ничто не напоминает о той грусти и печали, которую сейчас испытывают многие россияне.

Так совпало, что во вторник для гимназистов приготовили постное блюдо - рис с изюмом. "Как поминальная кутья по Алексию Второму", - заметил один из учителей. Администрация гимназии заверила, что трансляцию похорон святейшего патриарха учащиеся будут смотреть по телевизору. Такое должно остаться в памяти на всю жизнь.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8331/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг