Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.05.20
04

04.12.2008

 

Сотрудники УБОП пресекли попытку ввоза партии героина

 

67 тысяч рублей двое жителей Пензы собирались превратить в 167 тысяч. Злоумышленники планировали организовать канал поставки в наш регион крупных партий наркотиков. Причем привозить собирались чистый героин, а уже здесь, смешивая зелье с различными добавками, увеличивать вес партии в два или три раза и только после этого реализовывать его мелкооптовым покупателям и рядовым потребителям.

По словам начальника УБОП Алексея Абдулина, поступила информация, что два жителя Пензы собрались ехать в Москву за героином. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых по прибытии из столицы злоумышленников арестовали. У них изъяли 45 граммов героина.

Преступники рассчитывали с помощью муки, мела или сахарной пудры довести вес наркотика до 120 граммов. Злоумышленники надеялись, что им удастся сбыть привезенную партию в максимально короткий срок. Затем они намеревались снова отправиться в Москву. Но их планам помешали оперативники управления по борьбе с организованной преступностью.

Кстати, оба несостоявшихся наркоторговца только месяц назад вышли из мест лишения свободы, где отбывали длительные сроки заключения. Именно на зоне у подельников и родилась идея заняться наркобизнесом.

 

ТРК «Наш Дом»

05.12.2008

 

Мать и сын осуждены за наркобизнес

 

11 лет в колонии общего режима проведет организатор преступной группировки, которая занималась торговлей наркотиками. Так решил Мокшанский районный суд. Коноплю злоумышленники выращивали на территории села Отрада. Затем перерабатывали урожай и продавали наркотики по 2000 рублей за стакан.

По словам главного специалиста-эксперта УФСКН Елены Саморуковой, в основной состав преступной группы входили кровные родственники - 45-летняя Светлана и Евгений Майоровы.

Немалую часть выращенного и переработанного урожая Евгений Майоров отвозил в Кузнецк, где продавал марихуану таким же наркоманам, как он… По словам Елены Саморуковой, Майорова распределяла роли и деньги среди членов группировки.

Поняв, что на марихуане много не заработаешь, Светлана Майорова решила организовать канал поставки в наш регион синтетических наркотиков. И нашла людей, которые готовы были продать ей крупную партию таблеток. Мать и сын отправились в Санкт-Петербург и, закупив зелье, уже возвращались назад, когда были задержаны сотрудниками наркополиции.

Несмотря на то что участники группировки отказывались сотрудничать со следствием, вина участников криминального трио была полностью доказана. Результатом работы наркополицейских стал приговор служителей Фемиды.

По словам Елены Саморуковой, Майорову приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее сын получил 8 лет, а третий участник группы - 4,5 года.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг