Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.05.20
01

01.12.2008

 

Дети принесли подарки ВИЧ – инфицированным

 

Во Всемирный день борьбы со СПИДом в Центре профилактики ВИЧ-инфекций прошла акция - школьники принесли подарки тем, кто родился от зараженных вирусом мам. Больных детей на эту встречу не пригласили. Они не любят, чтобы их показывали по телевизору, - общественное мнение складывается не в их пользу. Дети получат игрушки от сотрудников Центра под Новый год, когда придут на очередной прием.

По словам педиатра Центра по борьбе со СПИДом Анастасии Филюшкиной, рождение от ВИЧ-инфицированной матери - еще не приговор. Заражаются от 25 до 40 процентов детей, остальные рождаются здоровыми.

Сейчас разработаны новые препараты. Принимая их, ВИЧ-инфицированные женщины в 98 случаев из 100 могут родить здорового ребенка. В Пензенской области появились на свет около 150 малышей от неизлечимо больных родителей. И всего 11 из них оказались ВИЧ-инфицированы.

Защитить ребенка от страшного вируса можно, но трудно избавить его от другого горя. По словам Анастасии Филюшкиной, во всем мире уже у 13 миллионов детей родители умерли от СПИДа.

В нашей области есть и такие родители, которые живут с вирусом несколько десятков лет. Бывает, что ВИЧ-инфицированные рожают по двое, а то и трое детей.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг