Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
27

27.11.2008

 

Будущие спасатели дали торжественную клятву

 

Это их первая присяга. Кадеты-первоклашки школы № 70 - будущие спасатели и военные - готовились к этому событию три месяца. Торжественная клятва кадета дается по всем правилам и ко многому этих ребят обязывает. Они обещают хорошо учиться, но главное - не жалеть сил ради спасения и благополучия людей.

Почетный гость - начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Михаил Носачев - во время церемонии растрогался. Генерал вспомнил свои 19 лет и первую присягу в Севастополе. По словам Михаила Носачева, он очень волновался. Дрожали и руки, и голос. Ведь во время церемонии на него смотрела тысяча человек - сослуживцы, их родные и близкие, девушки, которые пришли полюбоваться на солдат...

«Не все выпускники школы № 70 выберут армию или МЧС, - говорит генерал. - Но эта первая клятва запомнится ребятам на всю жизнь». Сами первоклашки волнуются меньше, чем их родители и учителя. Они пока не осознают, насколько серьезна данная ими клятва, но у многих уже есть цель - спасать людей.

За этот учебный год теперь уже полноправные кадеты смогут многое узнать. Они изучат строевую подготовку, навыки спасателя. И вскоре смогут сами показывать новичкам, каким должен быть настоящий кадет.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг