Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
14

14.11.2008

 

16 ноября – День памяти жертв ДТП

 

По решению Организации объединенных наций, с 2005 года каждое третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожных аварий, призванным привлечь внимание к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает 3 тыс. человек и около 100 тыс. получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших - молодежь.

Как рассказал старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УВД по Пензенской области майор милиции Виталий Иванов, цель этого дня заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить государствам о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения.

По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 200 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 млн. человек получают различного рода травмы. Более 50 % всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году дорожно-транспортный травматизм может стать третьей основной причиной гибели или увечий людей. Только в период с 1998 по 2008 год в автомобильных авариях Россия потеряла 315 тыс. граждан. Ранения получили около 2 млн. россиян.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий - превышение безопасной скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Неутешительные показатели аварийности в России явились предпосылкой консолидации усилий всех заинтересованных министерств, ведомств, учреждений и общественных объединений в деле повышения уровня безопасности на российских дорогах. Так, в соответствии с поручением Президента России 20 февраля 2006 года была принята федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Конечной целью программы является сокращение к 2012 году числа погибших по отношению к базовому 2004 году на 33 % (или в 1,5 раза) и сокращение количества ДТП с пострадавшими людьми на 10 %.

 

http://apnews.ru/news-5-4817.html

 

14.11.2008

 

16 ноября в Пензенской области пройдут акции, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП

 

16 ноября в Пензенской области представители основных религиозных конфессий проведут поминальные службы по погибшим в ДТП, службы о здравии всех участников дорожного движения и обратятся к прихожанам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Как сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Пензенской области, в этот день будет объявлена минута молчания в память о жертвах ДТП. Ожидается, что весь общественный транспорт области будет ездить с включенным ближним светом фар. В 12.00 транспорт остановится и включит звуковые сигналы.

 

http://apnews.ru/news-5-4825.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг