Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
08

08.11.2008

 

Группа наркоторговцев отправилась за решетку

 

Скольких человек Геннадий Корчуганов «посадил» на героин, сказать трудно. Следствию удалось доказать два эпизода, где мужчина фигурировал как продавец. Уроженец Саранска не связывался с наркоманами, которым нужна лишь одна доза. Он работал по-крупному, встречался с потенциальным покупателем в городе, оговаривал условия сделки и назначал рандеву на берегу Суры, где у него был тайник.

По словам главного специалиста-эксперта УФСКН по Пензенской области Елены Саморуковой, когда клиент передавал Корчуганову деньги, тот говорил, где находится героин. Сам лично из рук в руки он наркотики не передавал - подстраховывался.

Одним из постоянных клиентов Корчуганова был Филиппов. Наркодилер сначала предложил ему попробовать героин, тот втянулся. Впоследствии ему требовались большие дозы, поэтому Филиппов решил зарабатывать на перепродаже. У него тоже появился клиент - Лапшин, который закупал сразу от восьми доз. Всех их взяли с поличным.

По словам Елены Саморуковой, Корчуганова суд приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы, Филиппова - к восьми с половиной годам. Лапшин проведет за решеткой семь лет.

 

ТРК «Наш Дом»

 

11.11.2008

 

Героин прятали в пачках из-под сигарет

 

Сигаретных пачек на улицах Пензы может валяться много. Прохожий пройдет - не заметит, на это и рассчитывают наркоторговцы. Коробки из-под сигарет они используют в качестве контейнеров под героин - прячут пачку в определенное место и сообщают клиенту о том, где она лежит, с помощью SMS-сообщения. Такой метод использовала 28-летняя пензячка. Она была звеном в цепи поставки наркотиков.

По словам старшего помощника прокурора Железнодорожного района Надежды Акуловой, знакомый женщины приобретал героин в неустановленном месте. Пензячка выступала посредником между ним и наркоманами.

Дело расследовали специалисты Железнодорожной прокуратуры и сотрудники Госнаркоконтроля. Было доказано три эпизода. Пачки с наркотической начинкой прятали через посредника в условленных местах на улицах Кулакова, Луначарского и Коннозаводской.

Поставщик в ходе следствия так и не был установлен. Зато сама женщина как пособник попала под статью. По словам Надежды Акуловой, суд приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы.

Но за решетку пензячка отправится как минимум через 14 лет. На момент совершения преступлений ее дочке было два месяца. Суд учел это обстоятельство, и мать получила отсрочку.

 

ТРК «Наш Дом»

13.11.2008

 

Искать наркоманов будет новая служба

 

Решение о создании в Пензе амбулаторной муниципальной наркологической службы было принято на очередном заседании областной антинаркотической комиссии.

Председательствовал на нем начальник местного управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Юрий Денисов, в работе принимал участие главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин.

Новая служба начнет работать с 1 января 2009 года. На нее будет возложена функция первичного наркологического звена - выявление наркопотребителей и диспансерное наблюдение за ними.

 

«Наша Пенза», №50, 13 ноября 2008 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг