Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
10

10.11.2008

 

В Пензе начались проявления расизма

 

Пензенские студенты неславянской внешности сейчас живут в страхе. По их подсчетам, за последние дни произошло пять нападений на туркменов, индуса и араба. Больше всех досталось Мердану. 20-летний парень сейчас находится в городской больнице № 6. Шрам на лице у него останется навсегда, а синяки и гематомы заживут нескоро. Мердана били трое - руками и ногами.

По словам молодого человека, в четыре часа дня в парке имени Белинского его остановили крепкие парни и что-то спросили. Ответить он даже не успел, его назвали нерусским, свалили и начали бить.

В общежитии № 5 Пензенского государственного университета традиционно много иностранцев. Местные жители соглашаются общаться с журналистами, скрывая лица. Марал родом из Туркмении. На ее друзей тоже напали неизвестные, первый раз парни отделались испугом. Накануне произошел еще один случай. По словам Марал, вечером молодой человек из Индии пошел за хлебом. Возле киоска его избили.

Орудует одна и та же группа или нет, сказать сложно. Численность банд, по словам жертв, отличается, но они всегда в черном. По словам Марал, внешность нападавших никто не рассмотрел. Они всегда прячут свои лица за шарфами и шапками.

Руководство университета, где учатся избитые, в шоке. С такими яркими проявлениями национализма здесь давно не сталкивались. По словам директора института международного сотрудничества ПГУ Николая Вершинина, последний подобный случай произошел больше пяти лет назад. Тогда избили туркмена.

Студенты из Туркмении написали заявление в милицию, идет проверка фактов.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг