Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
05

05.11.2008

 

Пенсионный фонд готов вернуть деньги умерших

 

В Пенсионном фонде на счетах умерших граждан находятся значительные суммы. В некоторых случаях они достигают 40 тысяч рублей и более. С 2002 года этими деньгами могут распоряжаться ныне живущие.

Подать заявление можно в шестимесячный срок со дня смерти близкого родственника. Но если вы не успели это сделать в отведенный срок, закон предусматривает другие варианты. Чтобы вернуть эти деньги, в Пенсионном фонде советуют обратиться в суд.

Пока причитающиеся деньги получили 1200 человек, но в Пензенской области таких граждан как минимум в десять раз больше.

 

«Любимая газета - Пенза», №45, 5 ноября 2008 г.

 

05.11.2008

 

Жертвы репрессий будут получать 340 рублей в месяц

 

С 1 января 2010 года будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, установленных законом Пензенской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области». Для тружеников тыла и реабилитированных лиц суммы вырастут до 340 рублей, для ветеранов труда - до 290 рублей.

Законопроектом также будут внесены изменения в статью, касающуюся права на льготный проезд региональных льготников. Региональные льготники имеют право на льготный проезд на территории Пензенской области в городском наземном электрическом транспорте, а также в автомобильном транспорте, осуществляющем перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок городского сообщения и по маршруту регулярных перевозок пригородного и междугородного сообщений, расположенному между населенными пунктами в составе поселений, входящих в муниципальный район.

При отсутствии маршрутов регулярных перевозок пригородного и междугородного сообщений право льготного проезда между населенными пунктами в составе поселений, входящих в муниципальный район, предоставляется в автомобильном транспорте, осуществляющем перевозки по маршруту регулярных перевозок пригородного сообщения, выходящему за границы муниципального района.

Указанное право реализуется посредством приобретения социального проездного билета, месячная стоимость которого не может превышать размера ежемесячной денежной выплаты.

 

Елена Светланова

 

«Любимая газета - Пенза», №45, 5 ноября 2008 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг