Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.10.19
28

28.10.2008

 

Жители региона мрут от суррогатного алкоголя

 

«Во многих районах ситуация с профилактикой смертности от алкоголизма является провальной», - жестко констатировал на прошлой неделе зампред правительства Олег Мельниченко. В подтверждение своего заявления он привел следующую статистику.

За 9 месяцев этого года смертность от алкоголя в Вадинском районе выросла на 52,3 %, в Городищенском - на 72,4 %, в Бессоновском - на 108 %, в Наровчатском - на 126,2 %, в Иссинском - на 205%. Но особенно отличился Пачелмский район. Он дал аж 407,4 % прироста! Вот бы такие показатели по сельскому хозяйству! Ан нет, пока только по смертности...

«Народ в трудоспособном возрасте спивается, а никому до этого дела нет!» - громыхал Олег Мельниченко. Участники совещания - заместители глав районов - молчали.

Зампред губернского правительства хотел услышать конкретные ответы на конкретные вопросы: каким алкоголем отравились люди и где они его приобрели? Поэтому он по одному вызывал заместителей глав к трибуне. Почетная миссия первопроходца досталась замглаве Бессоновского района. Оказавшись у микрофона, он озвучил удивительные вещи. Оказывается, из 19 умерших от отравления алкоголем 6 человек скончались в медицинских интернатах.

«Вы хотите сказать, что в закрытых учреждениях министерства здравоохранения употребляют алкоголь и от этого умирают?!» - искренне удивился Олег Мельниченко.

Обвинять министерство здравоохранения заместитель главы Бессоновского района не стал. Сказал лишь, что факт остается фактом.

Продолжая отчитываться о профилактической работе, районный чиновник сообщил, что был проведен подворовый обход, в ходе которого выявлены не состоявшие на учете любители спиртного. Теперь в общей сложности их стало 1047 человек.

Разгневанный таким положением дел, Олег Владимирович вел совещание на повышенных тонах: «Где Вадинск? Честное слово, мне этот Вадинск уже надоел!»

Заместитель главы Вадинского района Галина Гуляева робко прошла к трибуне.

«Из 15 умерших от алкоголя человек 11 - трудоспособного возраста», - озвучил цифры Олег Мельниченко. «Они все были безработными и пили много лет», - сказала Гуляева.

«Чего вы мне сказку про белого бычка рассказываете?! - возмутился зампред регионального правительства. - Из 11 человек 8 умерло от острого отравления алкоголем. Вы выяснили, что они пили и где взяли эту гадость?» - «Случай отравления самогонкой действительно был. Но ее купили в Мордовии», - продолжала оправдываться Гуляева.

«В какой Мордовии? Вадинск залит собственным самогоном! К тому же вы сказали, что эти люди были безработными. Откуда у них деньги на шопинг в Мордовию?»

Перепалка продолжалась еще минут пять. В завершение разбора полетов выяснилось, что в данный момент в Вадинске нет ни терапевта, ни нарколога: оба находятся на учебе.

«Сил моих больше нет! - схватился за голову Олег Мельниченко. - Запишите в протокол: я предлагаю снять заместителя главы Вадинского района с занимаемой должности».

Следующим получателем орехов стал заместитель главы Камешкирского района. Он тоже привел потрясающие факты: «Один из умерших приехал к нам из Саратовской области и привез алкоголь с собой. Неделю пил, а потом скончался».

Самые пытливые попытались прикинуть: сколько же надо привезти алкоголя, чтобы пить целую неделю и потом от перепоя умереть?!

Впрочем, что проку от таких подсчетов?..

 

Ольга Семенеева

 

«Молодой ленинец», №44, 28 октября 2008 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг