Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
24

24.10.2008

 

Пензенский кардиоцентр благословлен на добрые дела, успешную работу и скорейшее выздоровление больных

 

Правящий архиерей Воронежской епархии митрополит Сергий совершил чин освящения кардиоцентра, который был открыт в Пензе два месяца назад. Ему помогали три архиепископа – Пензенский, Саратовский и Ульяновский. Русская Православная Церковь благословила современную клинику на добрые дела, успешную работу и скорейшее выздоровление больных. В дар клинике священнослужители преподнесли икону Святителя Пантелеимона – покровителя страдающих недугом и помощника в излечении людей.

Всего в кардиоцентре уже сделано 228 сложных операций на сердце. Среди пациентов жители не только Пензенской области, здесь возвращают к полноценной жизни приезжих из Саратова, Ульяновска, Республики Марий Эл. Как рассказал главный врач ФГУ «Центр сердечно-сосудистой хирургии» Владлен Базылев, они имеют дело со «сложным контингентом». Некоторым больным вообще отказано в оперативном лечении в ведущих клиниках, тогда они едут сюда за последней надеждой.

В кардиоцентре готовы принять 160 человек единовременно. Пока на лечении находятся 85. Хирурги делают по три операции в день, а могут 17. Если у взрослых пациентов самым распространенным заболеванием является атеросклероз, то у детей фиксируют до 200 видов врожденных пороков сердечно-сосудистой системы. Половина таких детей нуждается в хирургическом вмешательстве еще на первом году жизни.

После водосвятного молебна воронежский архипастырь прошел по врачебным кабинетам, операционным и палатам, окропив их святой водой.

 

http://apnews.ru/news-5-4471.html

 

24.10.2008

 

Кардиоцентр освятили сразу три архиерея

 

Отныне пациенты кардиологического центра будут уповать не только на врачебную, но и на Божью помощь - освящать больницу федерального значения приехали сразу три архиерея. Это митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл и архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

Никого не удивило, что сразу три архиерея присутствовали на службе. Центр высоких медицинских технологий не обделен вниманием. Здесь в январе 2008 года были первые люди государства - Президент России Владимир Путин и первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Как отметил позже владыка Филарет, «здоровье нации превыше всего. Божья помощь помехой не станет».

Кардиоцентр был открыт в начале этого года. Первая операция проведена в сентябре. За месяц вернули здоровье десяткам людей. Они в свою очередь готовы молиться, но пока не Богу, а на хирурга.

И все же, когда в палату зашли священнослужители, у пациентов на глазах появились слезы. Николай Зинин утром перенес шунтирование. Ему, едва пережившему инфаркт, совпадение событий - удачная операция и освящение - показалось чем-то нереальным. По словам мужчины, в молодости он не верил в Бога. Сейчас же он уверен, что выкарабкался только с Божьей помощью.

Кардиоцентр окропили святой водой, а в холле оставили икону святого Пантелеймона. Владыки посоветовали молиться ему, тогда рука хирурга будет тверда, а глаз зорок.

Архиереи после службы уходить не торопились. Главный врач Владлен Базылев показал им кардиоцентр. После чего медики смогли пообщаться с владыками в конференц-зале.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг