Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
21

21.10.2008

 

Вандалы пятый раз разорили сельское кладбище

 

Кладбище в селе Большой Мичкас Нижнеломовского района разоряют вандалы - валят памятники, срывают с них фотографии, выкапывают ограды. Металлические и дубовые кресты распиливают на части и выкидывают их за пределы погоста. Не щадят ничьи могилы - ни воинов Великой Отечественной, ни детей.

По словам жительницы с. Большой Мичкас Любови Веденяпиной, на кладбище хулиганы появляются не в первый раз. Раньше ломали небольшие деревянные кресты, сейчас разбивают все подряд.

У Раисы Семиной на этом кладбище похоронен муж. Перед Покровом женщина приходила на могилку. По ее словам, все было в порядке. А на днях глазам не поверила: могилу осквернили, ограду разодрали на части и раскидали по полю. По словам женщины, посреди погоста вандалы вырыли яму, а все посаженные цветы выдернули.

Первый раз вандалы наведались на кладбище Большого Мичкаса в декабре 2008 года. Потом еще трижды. И вот пятое надругательство, когда снова поломали кресты и выкорчевали мраморный обелиск ветерану войны. Восстановлению изуродованные памятники не подлежат.

Старший участковый ОВД по Нижнеломовскому району Сергей Пережогин, пользуясь случаем, обращается к населению. Всех, кто что-либо знает о личностях вандалов, просят позвонить по телефону 02 либо 2-12-46. Конфиденциальность гарантируется.

И это еще не все. Не иначе как чертовщиной местные жители происходящее не называют. Им к домам подкидывают могильные кресты, а теперь и игральные карты с написанными на них проклятиями.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг