Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
18

Фотоматериал18.10.2008

 

Постановление от 25 сентября этого года, подписанное мэром города, призвано спасти нравственность подрастающего поколения

Согласно данному постановлению на территории Пензы вводится ограничение на продажу продукции эротического содержания.

 

Согласно новому документу, который стал итогом многочисленных пикетов и круглых столов, отныне эротику в Пензе можно будет продавать лишь в спецотделах аптек или в книжных магазинах, и то при условии, если таковые находятся не ближе пятисот метров от школ, административных, спортивных и культурных учреждений, а также остановочных павильонов.

Таким образом, администрация признает обнаженную грудь в пять раз опасней сигарет и спиртного. Продажа последних ограничена стометровой отметкой от вышеперечисленных объектов.

Ольга Жовтяк, заместитель начальника комитета потребительского рынка г. Пензы «В объектах мелкорозничной торговли, к которым относятся остановочные павильоны, так же не допускается реализация продукции эротического характера», - сказала Ольга Жовтяк, заместитель начальника комитета потребительского рынка г. Пензы.

По данным прокуратуры, в Пензе то и дело нарушаются права несовершеннолетних в части продажи печатной продукции, содержащей сцены насилия и эротики. Поэтому следить за соблюдением законодательства обещают строго.

Судя по всему, в ближайшее время следует ждать от административных и правовых структур рейдов по киоскам, торгующими печатными СМИ. Правда, до сих пор чиновники затрудняются ответить, что продавать можно, а что нет. Взрослые жители нашего города тоже не вполне уверены, что считать развратом.

Сейчас обязанность определить критерии эротикосодержащей печати, возложена на специалистов управления культуры Пензы. Подобные попытки уже предпринимались в 2005 году, когда была создана специальная комиссия, которая отсматривала на предмет наличия нехороших сцен фильмы и журналы. Однако крестовый поход трехлетней давности особого успеха не имел - свидетельством тому документ, подписанный мэром.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7775/

 

21.10.2008

 

Эротические журналы будут продавать только в аптеках

 

Вопрос об ограничении продажи печатной продукции эротического содержания обсуждался неоднократно. И вот итогом споров и размышлений стал официальный документ, пришедший сейчас в исполнение. Городские чиновники решили, что подобные газеты и журналы можно продавать на расстоянии не ближе пятисот метров от школ, больниц, культурных и спортивных сооружений, а также остановочных павильонов.

Причем торговать подобной продукцией может далеко не каждый магазин или киоск, даже если он стоит поодаль. Согласно постановлению, газеты и журналы на эротическую тематику отныне можно приобрести только в аптеках, почтовых отделениях и книжных магазинах.

- Это делается в целях наведения общественного порядка, ограничения доступа детей к информационной продукции эротического характера. Работники специализированных отделов аптек и книжных магазинов, усомнившись в возрасте молодого человека, не продадут ему издания подобного рода, - говорит и. о. начальника управления по развитию внешних связей и потребительскому рынку города Пензы Ольга Жовтяк.

Фармацевты же от такой затеи не в восторге:

- Аптека - это место, куда люди приходят со своими жалобами на плохое самочувствие. И уж точно не учреждение, где должны торговать какими-то журналами!

Нововведение очень похоже на постановление о продаже сигарет и спиртных напитков. Вот только их можно продавать на расстоянии - например, от школ - 100 метров. А эротическую продукцию решили унести от глаз несовершеннолетних аж на полкилометра.

Четких границ между тем, что продавать можно, а что нельзя, пока нет. Специалисты управления культуры города Пензы работают над определением критериев между «развратом» и «нормой».

В ближайшее время чиновники собираются провести проверки киосков, торгующих печатными изданиями, в случае несоблюдения постановления владельцы торговых точек рискуют быть оштрафованными.

 

Елена Никитина

 

«Комсомольская правда в Пензе», №157, 21 октября 2008 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг