Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.06.24
15

Фотоматериал15.10.2008

 

Работы по созданию храмового комплекса в Большой Валяевке идут полным ходом

 

За святой водой приезжают паломники даже из соседних областей. Но для местных жителей самая большая проблема, как ни странно, - это именно отсутствие воды.

В 2006 году село вошло в губернаторскую программу модернизации сельских водопроводов. Тогда же были выделены 2 километра пропиленовых труб. И в тот же год водоснабжение села Большая Валяевка приказывает долго жить. Скважина полностью заилена, ее закрывают, а водонапорную башню демонтируют. Нет источника воды - нет и нового водопровода, решают в районе. И это далеко не уникальный случай. В 2006-ом должны были проложить в селах области тысячу километров водопроводов, в итоге получили только 800, в 2007 году темпы еще больше снизились.

Станислав Солдатов, заместитель главы администрации Пензенского районаСейчас в Большой Валяевке из 2 километров, предоставленных бесплатно труб, остались только 500 метров. Полтора километра были закопаны в Воскресеновке. Зачем добру пропадать. Но совсем недавно было достигнута договоренность с храмом о разрешении подключения к новой скважине на епархиальной территории. Она сейчас бурится рядом с церковью на средства прихожан. Таким образом, надежда на воду вновь появилась, но с Божьей помощью. Проснулась, наконец, и местная власть.

«Нами приняты экстренные меры по выделению денежных средств на прокладку трубы в размере 500 погонных метров по селу Большая Валяевка в срок до 1 ноября», - сказал Станислав Солдатов, заместитель главы администрации Пензенского района.

А в сельсовете уже готовят новую заявку в Правительство области на предоставление еще 3 с половиной километров труб. Районная администрация планирует ввести в бюджет и средства на их прокладку по всему селу. Обещанного три года ждут.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7751/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг