Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.11.20
09

09.10.2008

 

Шинкарей оштрафуют на 3500 рублей

 

Десятки ордеров на обыски были выданы в рамках проведения операции по раскрытию особо тяжкого преступления, совершенного в Арбекове. Милиционеры предположили, что злоумышленники могли сбыть вещи, похищенные у жертвы, в один из шинков. И отправились по известным на весь микрорайон адресам.

В первом же доме выяснилось, что самогоном здесь торгуют в розлив. 200 граммов первача стоят всего 8 рублей. Женщина не успела спрятать ценник, лежавший под одним из готовых к реализации стаканов.

Дружелюбием обитатели квартир, состоящих на учете как шинки, не отличались. Милиционерам пришлось выслушать в свой адрес немало нелестных слов. Всем, кто попал в поле зрения участковых, пришлось оставить отпечатки пальцев, которые теперь будут храниться в специальной базе данных.

Установить причастность кого-то из шинкарей к скупке краденых вещей не удалось. Но милиционеры говорят, что проведенная акция заставит самогонщиков надолго забросить свой промысел. Каждого из уличенных в реализации первача оштрафуют на три с половиной тысячи рублей.

По словам начальника отдела участковых уполномоченных Октябрьского РОВД Владислава Листкова, в ходе рейда изъято большое количество алкогольной продукции домашней выработки, на граждан составлены административные протоколы. Все они будут привлечены к ответственности. Впереди - очередная проверка.

 

ТРК «Наш Дом»

 

Андрей Белецкий, заведующий отделением неотложной наркологической помощи10.10.2008

 

Врачи-наркологи обеспокоены

 

Массовое употребление суррогата взамен ставшей очень дорогой и недоступной водки заметно увеличило число тех, к кому стал приходить, как говорят в народе, "белый конь".

Пензенская губерния по количеству проблем, возникающих в результате употребления спиртного, на фоне других регионов выглядит относительно благополучно, но есть тревожные тенденции. Так, за последнее время возросло число алкогольных психозов, в просторечии – «белой горячки». Причем в городе Пензе таких случаев в полтора раза больше, чем по области.

Печально, что в основном этому подвержены люди самого работоспособного возраста - от 30 до 40 лет. Некоторые допиваются до состояния, когда уже не могут внятно изъясняться.

«К сожалению, такие пациенты в последнее время поступают к нам чаще. Классифицируется это состояние, как острая алкогольная энцефалопатия, исход ее - летальность до 70 % или же слабоумие», - прокомментировал Андрей Белецкий, заведующий отделением неотложной наркологической помощи.

Реально помочь в такой ситуации уже почти невозможно. Умственные функции, как правило, нарушены необратимо. Чтобы уберечь других, нужна профилактика. В первую очередь - среди самых молодых. По счастью, в этом году несовершеннолетних пациентов с белой горячкой не поступало, однако в прошлом было два случая. Евгению 17 лет, и он в наркологии не впервые.

Женя попробовал пиво в 10 лет, водку - в 12, с 14-ти перешел на клей. Это внушает мало оптимизма.

В области работа ведется большая - при всех районных больницах еще с 2005 года открыты наркологические койки и в каждой ЦРБ есть врач-нарколог. Однако понятно, что добиться результатов усилиями одной только медицины, которая сталкивается уже с последствиями, невозможно. Требуются совместные действия по всем направлениям.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7692/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг