Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.11.20
06

06.10.2008

Священный Синод окончательно лишил сана епископа-раскольника Диомида

В свою очередь бывший владыка объявил РПЦ "служанкой антихриста"

Раскольник Деомид продолжает обличать и осуждать

 

Мария ГОРЕЛОВА, KP.RU

 

Сегодня в Патриаршей резиденции в московском Даниловом монастыре открылось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Одно из главных решений, которое приняло руководящее духовенство РПЦ  - окончательное лишение сана мятежного епископа Диомида.

 

Рабочая группа Архиерейского Собора рекомендовала разжаловать епископа Анадырского и Чукотского еще 25 июня, однако, до 6 октября Диомид мог поправить положение искренним покаянием и признанием того, что заблуждался в своих крамольных взглядах, сообщает НТВ. Диомид убеждения менять не стал.

 

Присутствовать на заседании в Даниловом монастыре епископ не пожелал и даже заявил, что на «совет нечестивых» он не прибудет, поскольку «РПЦ МП врата ада одолели, и она сделалась служанкой антихриста».  Таким образом, его судьба решалась в заочном порядке.

 

Напомним, что епископа Анадырский и Чукотский Диомид неоднократно выступал с критикой Русской православной церкви, в частности, обвиняя РПЦ в отступлении от чистоты вероучения и соглашательстве с «богоборческим государством», в ереси экуменизма (развития межконфессионального диалога), а также в злоупотреблении "бесовским" благом цивилизации - мобильным телефоном.

07.10.2008

Диомида разжаловали в монахи

Диомид не считает себя неправым, а потому каяться отказался.

Вчера Священный Синод лишил сана опального епископа с Чукотки

Артем АНИСЬКИН

 

Известный епископ Диомид больше не епископ - вчера в Москве Священный Синод лишил его сана заочно, но уже окончательно.

 

Диомида многое не устраивало в Русской православной церкви, и он не считал нужным молчать. Теперь уже бывший глава Чукотской епархии обвинял руководство РПЦ в сотрудничестве с властями, общении с другими христианскими церквами и - самое главное - в использовании «бесовской штуки» - мобильного телефона. Не по душе бунтарю были также Интернет, паспорта и... так далее.

 

В РПЦ долго терпели, пока наконец Архиерейский собор этим летом не отстранил Диомида от управления епархией. Попутно собор рекомендовал лишить раскольника сана епископа.

 

Даже несмотря на то, что чукотский епископ в ответ предал Патриарха Алексия Второго анафеме, ему дали время, чтобы явиться и покаяться. Вчера это время истекло. Диомид не явился, а потому Священному Синоду ничего другого не оставалось. «Теперь он - простой монах», - заявил по итогам заседания управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.

 

Правда, десяток сторонников раскольника Диомида пытались вчера своим мини-митингом сорвать заседание Синода, да перепутали место - пришли в Чистый переулок, где находится рабочий офис Алексия Второго, тогда как Синод собрался в Свято-Даниловом монастыре.


http://penza.kp.ru/daily/24176/386619/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг