Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
05

Галина Горчакова, заслуженная артистка России05.10.2008

 

Заслуженная артистка России и лауреат премии "Грэмми" дала в нашем городе благотворительный концерт

 

Приезд оперной дивы мирового уровня, каковой, безусловно, является Галина Горчакова - для Пензы событие редкое и значительное. Сборы с концерта должны пойти в фонд восстановления храмового комплекса в Бекетовке.

Сама Галина Горчакова ехала в Пензу, по ее словам, с особым чувством.

«Восстанавливать церковь - это очень громко будет сказано. Я могу внести только маленькую лепту своим присутствием и исполнением произведений русских и итальянских композиторов», - сказала Галина Горчакова, заслуженная артистка России.

И концерт, и презентация проекта реконструкции храмового комплекса "Всех святых" стали завершающим аккордом Второго инвестиционного форума. В этом есть своя логика.

Владимир Каширский, художественный руководитель Пензенской областной филармонииКонцерт Галины Горчаковой, выступавшей в Ковент-Гардене, Метрополитен-Опера, Королевском театре Барселоны, Ла Скала и многих других знаменитых театрах мира, названной в 2002 году "Лучшим сопрано современности", дал возможность пензенцам самостоятельно оценить уровень мастерства этой певицы.

К сожалению, по не совсем понятным причинам скромный зал филармонии был заполнен далеко не целиком. Однако те, кто пришли - особенно специалисты - получили большое удовольствие.

«Великолепный голос, великолепное драматическое сопрано. Темпераментное, яркие ноты, беспредельный верх, низ - капитальный, прекрасное драматическое воплощение всех этих романсов, арий», - сказал Владимир Каширский, художественный руководитель Пензенской областной филармонии.

Кстати, по словам Владимира Каширского, у пензенцев может появиться возможность снова увидеть и услышать Галину Горчакову - она с интересом отнеслась к предложению спеть вместе с губернаторской симфонической капеллой.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7635/

 

06.10.2008

 

Звезда оперной сцены поможет возродить Бекетовку

 

Звезда мировой величины, обладательница премии «Грэмми», заслуженная артистка России, лучшее сопрано современности Галина Горчакова приехала в Пензу с единственным концертом. Ее выступление благотворительное. Горчакова помогает собирать деньги на создание храмового комплекса Всех Святых в селе Бекетовка Колышлейского района.

По словам Галины Горчаковой, в Евангелии сказано, что от каждого примется любая лепта. Поэтому количество денег в благотворительности не имеет значения. Вдова может дать медяк, а богач - половину состояния.

Бекетовка - село, где жили представители знаменитого рода Бекетовых. Эта семья подарила России ученых, воинов, основоположника физической химии. Андрей Бекетов был ректором университета в Петербурге, дедом Александра Блока, а его супруга - известным переводчиком.

Возродить Бекетовку и память о знаменитой семье пытается фонд попечителей храмового комплекса (его директор Андрей Назаров). Деньги собирают на церковь, которую построят на месте разрушенной, на колокольню и музей-усадьбу Бекетовых.

Галина Горчакова поддерживает такие акции давно, она является членом попечительского совета фонда Троицкого храма в Карелии, представители которого приехали в Пензу поддержать местное начинание.

По словам директора попечительского фонда Троицкого храма в Карелии Олега Иванова (г. Петрозаводск), настоящего искусства в нашей стране осталось мало, а от этого мельчает и народ, утрачивая веру. А если в стране относятся к вере без должного уважения, то эта страна обречена на провал.

Билеты на концерт имели произвольную стоимость - от трехсот до пяти тысяч рублей. Хотя за то, чтобы послушать Горчакову, которая пела в «Ла Скала», в Королевском театре Барселоны и «Метрополитен-Опера», платят гораздо больше. Но в Пензе благотворительность еще не в чести. В областной филармонии едва заполнилась половина зала. Начало все же положено, и на возрождение Бекетовки зрители отдали, сколько было не жалко.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг