Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23

Отравителей освобождают по амнистии.

 

Наркодилеры и продавцы не­качественного спирта из Белинского района избежали уголовного наказания благодаря столетию Государственной Думы.

 

Украл, выпил – на волю

 

Весной этого года Государственная Дума праздновала вековой юби­лей. В честь этого депутаты объявили амнистию для заключенных. Шанс освободиться от уголовной ответственности дали немногим. Правы ли были депутаты, выбирая виды преступлений, подпадающих под амнис­тию, – противоречивый вопрос, если узнать, кого амнистия спасла от наказания в Белинском районе.

Как сообщил руководитель уголовно-исполнительной инспекции 29 по Белинскому району Юрий Цибизов, под амнистию подпадают четыре человека, состоящие на учете. Двое из нихнесовершеннолетние парни, которые совершили квартирные кражи (суд назначил им условное наказание). Так же, как 34-летней женщине, которая была осуждена за мошенничество и подделку документов: используя свое служебное положение, она подделала документы, по которым ей начисляли субсидию. Четвертый человек, который подлежит амнистии, – пенсионер, осужденный за убийство своего сына.

 

Ушел от тюрьмы

 

Еще два уголовных дела были закрыты по амнистии в суде. Основание для этого было законным, но было ли оно оправданным? Первое из этих дел, в отношении 17-летнего жителя Тамалинского района Александра Лазарева, было прекращено 11 мая судьей Белинского районного суда Еленой Чуглиной. Лазарев обвинялся в том, что он приобрел наркотики, прятал их для личного потребления, а затем привез отраву в Белинский, где его с поличным задержали сотрудники милиции. Преступление, в котором обвинили подростка, относится к категории средней тяжести и наказание по нему не должно превышать пяти лет лишения свободы. Кроме того, суд учел возраст обвиняемого и тот факт, что раньше он судим не был. По этой причине уголовное дело против Лаза­рева судья решила прекратить по ам­нистии.

Следует пояснить: в Белинский наркотики поступают чаще всего как раз из соседнего Тамалинского района. По словам прокурора Белинского района Сергея Полетаева, наркодилеры выбирают для распространения «дури» местные учебные заведения: педагогический колледж им. Белинского и профессиональное училище 30. Дело, подобное тому, по которому обвинялся Александр Лазарев, – далеко не единственное.    (Далее)

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг