Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
24

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН по Пензенской области24.09.2008

 

В одной из деревень Кузнецкого района был ликвидирован наркопритон

 

Сделать это удалось, благодаря анонимному сообщению и с помощью наркополицейских. Теперь "нехороший", по выражению сельчан, дом опустел надолго - к великой радости местных жителей.

Нигде не работал, отбывал срок за наркотики. Для своих 57 лет житель Кузнецкого района имел довольно богатую биографию. Время, проведенное в местах заключения, не пошло на пользу.

«Он на огороде, в отличие от соседей, растил не какие-то сельскохозяйственные культуры, а растил наркосодержащее растение мак. После созревания, растение соответствующим образом перерабатывалось, и шло на изготовление наркотических средств», - прокомментировала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН по Пензенской области.

Часть зелья хозяин употреблял лично, остальное продавал. Среди клиентов были как односельчане, так и жители других районов.

В начале октября в суде Кузнецкого района начнутся слушания по данному делу. Наркоаграрий может попасть в тюрьму на 20 лет.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7521/

 

27.09.2008

 

Перекрыт канал поставки героина в колонии

 

Завершено расследование по громкому делу Евгения Мирясова. Молодому человеку вменяют преступление по статье 210 Уголовного кодекса РФ - организация преступного сообщества. Мужчина 1975 года рождения обвиняется в создании системы передачи героина в места лишения свободы. Организация состояла из двух групп: одна действовала на свободе, другая - в колонии.

По словам и. о. начальника УБОП при УВД по Пензенской области Владимира Левкина, злоумышленники закупали наркотики в Москве, потом доставляли их в Пензу и здесь реализовывали.

Система была четко отлажена. У преступного сообщества имелись деньги, машины, сотовые телефоны со сменными сим-картами. Участники группировки соблюдали конспирацию. О наркотиках, местах встречи в открытую никто не говорил.

Сейчас фигуранты этого дела задержаны. К ответственности привлекут всех, кто действовал и на свободе, и в местах лишения свободы. Дело направлено в суд для принятия решения.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг