Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
12

Фотоматериал12.09.2008

 

Представители духовенства, культурной общественности и областной власти нашего региона собрались в педагогическом университете

 

Здесь состоялась научно-практическая конференция, посвященная первому святому земли Пензенской - епископу Иннокентию, служившему у нас в начале 19 века.

По мнению организаторов, научно-практическая конференция, посвященная первому святому земли Пензенской - епископу Иннокентию, поможет каждому из ее участников найти свое место в жизни и в обществе - вне зависимости от того, духовный ты человек или светский.

Александр Гуляков, председатель Законодательного Собрания Пензенской области«В разных направлениях люди ищут эту идею - кто-то в богатстве, в "золотом тельце", кто-то в обращении к Богу, кто-то в военной доблести и величии нашего государства», - сказал Александр Гуляков, председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

В епархии Пензенской и Саратовской, епископ Иннокентий прослужил всего несколько месяцев, но успел за это время сделать очень многое. Именно при нем началось строительство Спасского собора. В 2000-м году святителя канонизировали.

В книгу, написанную историком Сергеем Зелевым, вошли не только биографические сведения, собранные в местах служения Иннокентия в Пензе, Новгороде, Петербурге и Павловом Посаде, но и его письма и проповеди.

Эпитафия на надгробном камне чудотворца Иннокентия сравнивает его со светильником, разгоняющим тьму в людских сердцах.

«В Пензе люди должны быть такими, каким был Иннокентий - честными в душе, добрыми, несущими свет, горя и светя, и неважно, воцерквленные или нет», - сказал Николай Инюшкин, заведующий кафедрой мировой культуры ПГПУ.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7414/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг