Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
10

10.09.2008

 

Храм Петра и Павла будет самым большим в губернии

 

В Арбеково по данным статистики проживает почти половина населения Пензы. Возникший на месте деревни городской район, на протяжении десятилетий был лишен храмов. Сейчас службы проходят в двух - оба на улице Рахманинова. Один разместился в бывшем кинотеатре, а второй строится с середины девяностых годов прошлого века. К радости прихожан работы близки к завершению.

С момента закладки первого кирпича прошло 12 лет. И хотя большая часть сводов пока не оштукатурена, рабочие заняты монтажом крыши, а кое-где еще стоят леса, вполне можно представить, каким красивым и величественным будет здание. Его и сейчас уже храмом назвать трудно - настоящий собор.

Вячеслав Логинов, настоятель храма Петра и Павла«Храм будет вмещать порядка 4-5 тысяч человек. Мысль такая, чтобы сделать наподобие храма Христа Спасителя, то есть не ровная стенка должна быть, а выдающаяся вперед – часовенкой», - сказал Вячеслав Логинов, настоятель храма Петра и Павла.

Мало кто знает, что когда завершится отделка внутренних помещений церкви, рабочие продолжат свой труд в подвале. Здесь планируют разместить два малых храма. Особая потребность в них может возникнуть в летнее время.

Возможно, одно из помещений оставят под проведение совещаний, конференций или занятий воскресной школы. Это позволит сделать храм духовно-просветительским центром, считает отец Вячеслав. То, что со временем все эти планы будут реализованы, священник не сомневается. Один из коридоров церкви уже сейчас напоминает выставку икон - святые лики, пожертвованные пензенцами, ждут своего часа, чтобы предстать перед прихожанами. Проблема в том, что сроки сдачи храма постоянно откладываются.

Завершить строительство крыши рабочие планируют к весне 2009 года. После начнется отделка главного зала храма.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7391/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг