Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
02

02.09.2008

 

В борьбу с наркоманией должны включиться все

 

По количеству наркоманов и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вслед за Пензой и Кузнецком в «лидерах» оказались Никольский и Сердобский районы. Тревожную ситуацию на днях обсуждали на заседании областной антинаркотической комиссии, которую провел в Сердобске губернатор Василий Бочкарев.

По его мнению, общество до конца не осознает смертельную опасность наркотиков: на кухнях люди возмущаются, что где-то находится наркопритон, но никто не позвонит прокурору. Все думаем, что нас это не касается. А потом детей хороним.

Губернатор считает, что в борьбу с наркоманией и распространением наркотиков должны включиться и школа, и правоохранительные органы, и здравоохранение, и власть, и общественность. Нужно не бояться говорить о проблеме вслух. Решено разработать ряд программ по профилактике наркомании.

 

«Пензенская правда», №70, 2 сентября 2008 г.

 

02.09.2008

 

В Сердобском районе коноплю растят на огороде

 

Конопля вместо цветов росла на приусадебном участке хозяйки частного дома в поселке Калинино, что на окраине Сердобска. Трава радовала глаз и, возможно, пополняла бюджет 25-летней женщины. У наркополицейских есть основания подозревать даму в незаконном выращивании конопли, ее употреблении и реализации.

По словам начальника Сердобского отдела УФСКН по Пензенской области Владимира Разумова, когда к женщине нагрянули полицейские, та находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Сердобского отдела наркоконтроля по подобным фактам за последние месяцы возбудили пять уголовных дел. По словам Владимира Разумова, в частности, у жителя села Долгоруково обнаружились посевы наркотического мака. А в ходе обыска в доме нашли около килограмма высушенной соломки.

Наркополицейские вынуждены констатировать, что подобные случаи фиксируются нередко. Хотя профилактикой в Сердобском районе занимаются. Просто территория огромная, и специалисты не в состоянии охватить ее всю.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг