Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
02

Александр Захаров, командир объекта 02.09.2008

 

Завод в Леонидовке открыли

 

17 июня на заводе в Леонидове начала работу государственная комиссия. Проверка проходила полтора месяца, и 28 июля было дано заключение - "объект готов к выполнению своей основной функции - уничтожению боевых отравляющих веществ". Сегодня здесь началось комплексное испытание технологического оборудования на настоящих боеприпасах, снаряженных веществом "Ви-Икс".

Перед тем, как приступить к испытанию, командир доложил собравшимся о том, что оборудование проверено, и поставил задачу всем отделам и подразделениям объекта.

«В случае неисправности и сбоев технологического оборудования, привлечь ремонтно-строительные бригады, бригады пуско-наладочные от подразделений Химмашсталь», - сказал Александр Захаров, командир объекта "Леонидовка".

 

Валерий Капашин, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия

«2 сентября мы запускаем четвертый объект в РФ, сейчас я, Безруков, Кондратьев и Захаров, четыре человека уходим на объект для контроля и реализации работ на месте», - прокомментировал Валерий Капашин, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Генерал-лейтенант направился в здание, где будет происходить заливка реагента в первый боеприпас. Он должен лично убедиться, что все идет по плану. Во всех производственных помещениях установлены видеокамеры, поэтому присутствующие имели возможность наблюдать за технологическим процессом из центрального пункта управления. Операторы ЦПУ следили за тем, чтобы не было ошибок и сбоев, информировали персонал о дальнейших действиях.

 

 

 

Работа специалистов доведена до автоматизмаСпешки в серьезном вопросе быть не должно. Действия персонала отлажены до автоматизма. Суточная норма составляет 200 боеприпасов. Детоксикация веществ ведется на станках, изготовленных на пензенском предприятии "Химмаш-старт". Как позже заявил на пресс-конференции Капашин, это оборудование показало хорошую работоспособность на реальных отравляющих веществах.

В столь важном деле, как уничтожение одного из самых страшных современных оружий массового отравления, не стоит забывать и о человеческом факторе. От персонала требуется жесткое выполнение задач. От того, насколько четко, слаженно и добросовестно будут выполняться работы, зависит безаварийная эксплуатация объекта.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7314/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг