Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
02

02.09.2008

 

1 сентября подросткам не дали выпить

 

Одни торговые точки ограничили продажу спиртных напитков, другие воспользовались отсутствием конкурентов и пытались заработать деньги. 1 сентября с 12 до 22 часов сотрудники УВД Пензенской области проверяли предпринимателей на честность. Из ста продавцов 12 человек были замечены в реализации алкогольной продукции. В основном это работники небольших кафе и баров.

Из ряда вон выходящий случай произошел в магазине на улице Ушакова, причем прямо напротив школы № 45. По словам начальника управления потребительского рынка при УВД по Пензенской области Виталия Лебедева, девушка продала несовершеннолетнему парню вино. Правда, она уверяла сотрудников УВД, что является стажером, вышла на работу первый день и многих тонкостей еще не знает.

По этому факту будет заведено административное дело. Предпринимателю грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Продавец тоже может заплатить три-четыре тысячи.

По словам Виталия Лебедева, в целом 1 сентября ситуация была лучше, чем в прошлые годы. Он сам весь вечер объезжал торговые предприятия, и нигде спиртное не продавалось.

Список магазинов, ларьков и баров, которые проигнорировали распоряжение властей об ограничении 1 сентября торговли спиртными напитками, будет направлен в правительство Пензенской области. Там выберут меры воздействия.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг