Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.04.24
28

Людмила Левина, председатель Бековского районного суда28.08.2008

 

В истории о бековских сектантах окончательно поставлена точка

 

Поверить в грядущий Апокалипсис людям помогли написанные им религиозно-философские трактаты.

«Брошюра на 59 листах с названием "Письма катакомбного епископа", брошюра "Русская православная церковь или последние записки схимонаха Максима", 2005-й год, в количестве 452-х штук», - рассказала о литературных трудах Кузнецова Людмила Левина, председатель Бековского районного суда.

Кроме брошюр, в коробках письма отца Петра к пастве, кассета с аудиобращением, фотографии. Все это, согласно постановлению суда, подлежит уничтожению, как вещественные доказательства по уголовному делу. Написанные Кузнецовым книги после проведения психолого-лингвистической экспертизы признаны литературой экстремистского толка. Автор призывает отказаться от получения основного образования, медицинской помощи, банковских услуг, каких-либо документов и социальных пособий, оскорбляет приверженцев иного вероисповедания, да и большинство православных христиан, по мнению катакомбного епископа, прельщены дьяволом. Свои труды Кузнецов издал на собственные деньги тиражом в полтора десятка тысяч экземпляров. Большинство книг изъято.

Александр Кудинов, администратор Бековского районного судаЗа всю историю Бековского районного суда уничтожать экстремистскую литературу его сотрудникам приходилось впервые. Предание огню выбрали, как наиболее оптимальный вариант. Мысль об использовании машинки для утилизации документов отмели, как неконструктивную - слишком уж большие объемы работы.

 «В яму и сжигать, а иначе как? Обычно в бочках сжигают, но книг очень много, поэтому - в яму, потом завалим ее», - сказал Александр Кудинов, администратор Бековского районного суда.

Предсказанный Кузнецовым конец света, который должен был случиться в мае этого года, так и не наступил. Вместо этого крах потерпело главное дело жизни отца Петра - большинство членов общины разъехались по домам, пещера, где обитали сектанты, взорвана, а теперь и философские труды духовного лидера закопанцев обратились в пепел.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7252/

 

Литературные труды Петра Кузнецова могли бы попасть в руки многим

Литературные труды Петра Кузнецова могли бы попасть в руки многим,…

 

Фотоматериал

 

 

 

 

 

 

 

Но обратились в пепел…

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг