Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.12.19
27

27.08.2008

 

Любителя маковой соломки могут посадить на 8 лет

 

Внимание правоохранительных органов 50-летний житель села Чаадаевки Пензенской области привлек благодаря анонимному сигналу. Наркополицейским сообщили, что в доме Василия Н. изготавливался экстракт маковой соломы, которым радушный хозяин потом щедро потчевал своих знакомых.

Сотрудники управления наркоконтроля произвели осмотр дома и обнаружили в нем килограмм маковой соломы, 11 шприцев и самодельные приборы для изготовления дурмана. Сырье (высушенный мак) хранилось в пристрое. Наркополицейские задержали не только Василия, но и его пасынка, также находившегося в тот момент дома. Они были отправлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило тот факт, что мужчины употребляли экстракт маковой соломки.

Родственнику «наркобарона» грозит либо административный арест до 15 суток, либо штраф. А вот Василию грозит куда более тяжкое наказание - лишение свободы сроком до 8 лет.

 

«Любимая газета - Пенза», №35, 27 августа 2008 г.

 

Александр Малюков, и.о. начальника Нижнеломовского межрайонного отдела УФСКН РФ по Пензенской области27.08.2008

 

Кто должен заниматься уничтожением конопляного поля и почему этого не происходит

 

Конопляные плантации - постоянная головная боль стражей порядка. Изначально для промышленных нужд сажали специальные сорта - с низким содержанием наркотически активных веществ. Беда в том, что через 2-3 года растение мутирует, превращаясь в дурман-траву. Если поле при этом не охраняется - зеленый рай для местных наркоманов обеспечен.

«Денег у населения нет, на синтетику нет денежных средств, молодежь предпочитает наркотики растительного происхождения, которые здесь произрастают, в том числе изготовленные из конопли и растений мака», - прокомментировал Александр Малюков, и.о. начальника Нижнеломовского межрайонного отдела УФСКН РФ по Пензенской области.

Еще совсем недавно на территории Нижнеломовского отдела наркополиции находилось два конопляных поля. Посевы в самом райцентре, ставшие ненужными местному предприятию, удалось вывести два года назад. А вот наровчатская трава пока растет и зеленеет вдоль дороги, на радость всем проезжающим.

Чтобы гарантировано уничтожить заросли конопли, их нужно скашивать уже весной, когда ростки только-только появились. В этом случае процедуру придется повторять в течение 5-7 лет. На такие трудовые подвиги хозяев земель хватает далеко не всегда.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7245/

 

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области29.08.2008

 

В Сердобске прошло заседание областной антинаркотической комиссии

 

На него пригласили глав районов и председателей соответствующих региональных комиссий. Подводили итоги работы, искали слабые места и пути решения проблем.

«Наркотик - это беда, это не просто слово, это катастрофа, это смерть, ведь большинство из тех, кто колется героином, не доживает до зо лет. И в этом есть и наша вина, виноваты мы - гражданское общество», - сказал Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области.

В борьбу со злом должны включиться все - от соответствующих служб до рядовых граждан. По статистическим данным наркоконтроля, в Сердобске ситуация самая неблагополучная, если не считать Пензу и Кузнецк.

Юрий Денисов, начальник УФСКН по Пензенской области «Не во всех местах мы находим понимание. Ранней весной, администрацией Сердобского района было подписано постановление об уничтожении дикорастущей конопли, результат оставляет желать лучшего», - сказал Юрий Денисов, начальник УФСКН по Пензенской области.

Большая роль в борьбе с распространением наркозависимости отводится школе. Причем, по мнению губернатора, начинать нужно с курильщиков.

Также глава региона делает ставку на общественность. Здесь надо победить равнодушие.

Учитывая результаты заседания антинаркотической комиссии, в районах разработают программы профилактики борьбы с наркоманией. Для каждого муниципального образования она будет своя - с учетом местной специфики и особенностей.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7275/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг