Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
17

Елена Столярова, председатель Правительства Пензенской области17.08.2008

 

В ЦПКиО им. Белинского отметили праздник православной культуры «Спас»

 

«Мы рады, что к нам приехали гости из Воронежа на наш праздник Спас, это еще раз подтверждает, что Спас может объединить все славянские народы», - сказала Елена Столярова, председатель Правительства Пензенской области.

Заместителю министра культуры приглянулся пастуший рог. Кирилл Застрожный не удержался и подудел.

По соседству пели старожилы села Краснополье Пензенского района. Баба Валя чешет козий пух, баба Тоня вяжет потом следочки, носочки, платки. Старушки хвалятся - даже в лютую стужу - в них не замерзнешь. На сцене в это время говорит отец. Иоанн Яворский передает поздравления от владыки Филарета. Праздник тройной. В воскресенье пензенцы славили Казанскую икону божьей матери - покровительницу города на Суре, отмечали тысячу двадцать лет со дня Крещения Руси и общий Спас. В прошлый четверг - справляли Медовый, во вторник - будет Яблочный, 28-ого числа - Ореховый.

Чиновники, артисты и народные умельцы получили благодарности от губернатора и ценные подарки. Были гости из Саранска - председателю региональной мордовской автономии Василию Прошкину они презентовали национальную рубашку. Размер подошел. Далее выступали богатыри в старинных доспехах. Показательное шоу военно-исторических клубов зрители приняли на "ура".

И зрелищ, и угощенья в парке хватало, в том числе непривычных блюд и рецептов. К примеру, морковники - это как ватрушка, только начинка не творожная. Морковь трут на терке, обжаривают - и в печь. Столы украшали подовый хлеб, пироги, блины, хрустящий хворост из теста, маринованные грибы и свежие закрутки из овощей на зиму. Нарасхват шли ароматная уха, настоящая деревенская каша в котелке, плов из баранины, шашлыки. И, конечно, повсюду продавали мед нового урожая

 

http://www.tv-express.ru/news_info/7146/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг