Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
24

24.07.2008

 

Милиционеры объявили охоту на наркоманов

 

Видимо, областная милиция всерьез решила взяться за наркоторговцев и потребителей дурманящего зелья. Практически ежедневно кто-то из них попадает в поле зрения правоохранительных органов. В последние дни ряд задержаний произошел в Пензе и различных районах Сурского края.

В областном центре на улице Карпинского сотрудники уголовного розыска нагрянули в наркопритон. Хозяином оказался некий Г.

Отпираться в момент неожиданного визита милиционеров ему не было смысла. Доказательства говорили сами за себя: в квартире находился 20-летний парень, у которого был изъят заправленный и готовый к использованию шприц.

Аналогичные шприцы с дезоморфином изъяли в квартире на проспекте Строителей у 27-летнего хозяина и на улице Лобачевского у задержанного сотрудниками ППС прохожего. Тот нес заправленный шприц в кармане.

В районах области изымается в основном мак. Неожиданная находка обнаружилась в Нижнем Ломове, в частном домовладении на улице Урицкого, принадлежащем 75-летнему пенсионеру. В огороде наряду с законными культурами произрастали и несколько кустов мака, аккуратно ухоженные. А в селе Усть-Уза Шемышейского района задержали некоего М. 1983 года рождения. Бдительные жители позвонили в милицию и сообщили, что неизвестный собирает дикорастущий мак. Сотрудники ОВД, оперативно прибывшие на место, застали его за этим интересным занятием. При нем оказались и два полиэтиленовых пакета с «урожаем».

Проявила милиция и бдительность на дорогах. В селе Вазерки Бессоновского района была задержана машина ГАЗ 3302, водитель которой перевозил около килограмма маковой соломки. А в Пензенском районе в остановленной на автодороге Нижний Новгород - Саратов «Ниве» изъят коробок с марихуаной.

 

«Наша Пенза», №31, 24 июля 2008 г.

 

25.07.2008

 

Житель Нижнего Ломова попался с героином

 

28-летний житель Нижнего Ломова Алексей Борисов употреблял наркотики сам и занимался их распространением. Героин он покупал в Мокшане, а сбывал его в своем городе. Задержали мужчину с товаром. Сам он в этот момент находился в состоянии наркотического опьянения.

По словам старшего уполномоченного отдела по контролю за наркотиками Михаила Малюкова, в результате личного досмотра у задержанного изъяли пакет с героином весом чуть более восьми граммов.

Уголовное дело возбудили по 228 статье ч. 2 УК РФ. В ходе расследования были выявлены и другие факты преступной деятельности Борисова. Вина нижнеломовца была полностью доказана, дело передано в суд. Это будет уже не первая встреча мужчины со служителями Фемиды. Теперь ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг