Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.10.20
23

23.07.2008

 

Эксперты считают невозможным создание «Национального парка «Золотаревское городище» в Пензенской области

 

На имя губернатора Пензенской области Василия Бочкарева поступило обращение от инициативной группы о создании на территории Пензенского района «Национального парка «Золотаревское городище». Рассмотрев обращение, члены Межведомственной комиссии при Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области пришли к выводу, что указанная территория не может быть использована для создания национального парка.

Как стало известно корреспонденту ИА «Агентство пензенских новостей», в настоящее время в ареале Золотаревского городища ведется археологическая и научно-исследовательская деятельность специалистами Пензенского института развития образования под руководством доктор исторических наук, профессора Геннадия Белорыбкина.

По мнению экспертов Межведомственной комиссии в территориальных рамках Золотаревского городища не может быть создан национальный парк по следующим причинам. Во-первых, отсутствие природной экосистемы как необходимой составляющей целостности и значимости объекта как национального парка. Во-вторых, невозможность ограничения хозяйственной деятельности в связи с близостью населенного пункта и объекта №1206 по уничтожению химического оружия. И, в-третьих, проведение археологических раскопок на территории национального парка будет противоречить действующему законодательству и может привести к дальнейшему разрушению природной экосистемы.

 

http://apnews.ru/news-6-2924.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг