Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
21

21.07.2008

 

Православные празднуют явление Казанской иконы Пресвятой Богородицы

 

Сегодня Русская православная церковь вспоминает явление Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Икона Божией матери “Казанская” явилась в 1579 году в Казани, вскоре после взятия Казанского царства у татар Иоанном Грозным. Эта чудотворная икона явилась во сне одной девушке по имени Матрона. В видении Богородица повелела ей сообщить архиепископу и градоначальнику, чтобы они взяли икону из земли. При этом было указано и само место.

Сон повторялся еще трижды. После того Матрона слышала голос: “Если ты не исполнишь Моего повеления, то я явлюсь в другом месте, а ты погибнешь”. Начальство не поверило матери и дочери, и тогда они сами начали копать в указанном месте. Икона была обнаружена завернутою в кусок сукна. Полагают, что она была зарыта еще до покорения Казани.

Слух о чудотворной иконе разнесся по всему городу, и тогда архиепископ в присутствии градоначальника, с крестным ходом перенес икону в ближайшую церковь святого Николая, а оттуда в Благовещенский собор. При следовании иконы в храм многие больные, особенно слепцы, получили исцеление.

 

http://apnews.ru/news-5-2881.html

 

22.07.2008

 

На подворье Казанско-Богородицкой пустыни собрались не только жители всех окрестных деревень, но также паломники из других регионов страны

 

Икона Казанской Божьей матери считается чудотворной. Она исцеляет от разных недугов, от скорби, пьянства и других людских пороков. Многие православные пожелали принять причастие именно на первом богослужении в честь Богородицы.

«Мы сподобились великой милости, и благоволения Божьей Матери, которая своей чудотворной иконой вернулась в этот разрушенный монастырь, в котором камня на камне не осталось», - сказал Филарет, архиепископ Пензенский и Кузнецкий.

Владыка выразил надежду, что возрожденная обитель никогда не будет пустовать. Тем более, теперь, когда храм обрел древнюю святыню.

Уже на этой неделе в храме начнутся постоянные богослужения - утром и вечером.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6881/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг