Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.02.20
17

17.07.2008

 

Профилактикой преступности никто не занимается

 

Пришла очередь Каменского, Башмаковского, Белинского, Пачелмского и Земетчинского районов рассказать о том, как они занимаются профилактикой преступности. Вернее, объяснить заместителю председателя правительства Пензенской области Олегу Мельниченко, почему все так плохо. В губернии создана система рейтингов, которая позволяет увидеть, как работает каждая из групп муниципальных образований. У этих районов показатели - одни из самых худших.

По словам Олега Мельниченко, в этих районах на 6,5 процента выросли показатели по тяжким и особо тяжким преступлениям, зафиксирован рост происшествий, произошедших в общественных местах. Особенно тревожат цифры, говорящие о росте преступности среди несовершеннолетних.

Проблемы есть у каждого из перечисленных районов. Одни хуже в одном, другие - в другом. Но есть и «лидеры». По словам Олега Мельниченко, например, в Пачелмском районе с профилактикой наблюдается полный провал.

Предыдущее подобное выездное совещание прошло в Кузнецке. У той группы муниципальных образований тоже были проблемы, но показатели не столь плачевные.

По словам Олега Мельниченко, обычно в таких ситуациях ссылаются на близкую расположенность трассы. Дескать, отсюда и уровень преступности растет. Кто-то что-то еще придумывает, лишь бы снять вину с себя. Но, например, Городищенский район тоже на трассе, а уровень преступности там самый низкий. Значит, кто-то может работать, а кто-то нет.

Такие совещания пройдут по всей области. А их результатом в идеале должно стать улучшение показателей к концу следующего полугодия.

 

ТРК «Наш Дом»

 

19.07.2008

 

Трудных подростков отправили в палаточный лагерь

 

В селе Голицыно Нижнеломовского района раскинулся палаточный лагерь для уличенных в хулиганских действиях парней. Сначала и родители, и сами подростки были против этой идеи. Но в итоге 15 человек удалось уговорить пожить в полевых условиях.

На природе ребята, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, оказались совсем другими. По словам местного участкового Виктора Дуванова, он подружился с подростками. Иногда даже вместе с ними пек в костре картошку.

Любимое место отдыха - озеро. Летом вода прогревается здесь всего лишь до плюс восьми. Но искупаться в холодном озере для этих парней - дело чести. Им нравится все экстремальное.

За смену подростков научили стрелять из пневматического оружия, подтягиваться, играть в футбол. В обязательном порядке ребята трудились. По словам помощника главы администрации Нижнеломовского района Ольги Меньшовой, они очистили от мусора огромную территорию, за что получили благодарность от сельсовета.

Деньги на содержание лагеря выделялись по программе профилактики правонарушений. 10 дней стояли палатки в селе Голицыно. Конфликтов с местными и между собой парни не устраивали. Чем ближе к концу была смена, тем чаще подростки просили ее продлить. Полевая жизнь с трудом, купанием и спортом понравилась. Кое-кто даже бросил курить.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг