Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.09.20
18

18.07.2008

 

Бездомные помолились Святой Елисавете

 

До того как попасть в дом ночного пребывания, многие из его постоянных посетителей не верили в Бога. Но, оставшись без крыши над головой, без работы и близких, люди поняли, что единственное спасение - в религии. 18 июля в пензенской ночлежке прошел праздничный молебен. В специально оборудованной комнате отметили день великой княжны Елисаветы.

Княжна Елисавета считала своим долгом помогать сиротам и бездомным. У современных посетителей ночлежки таких благодетелей немного, поэтому встречу с настоятелем местного храма они ждут с нетерпением. Он и продуктами поможет, и душу излечит.

По словам настоятеля Свято-Елисаветинского центра милосердия Алексея Бурцева, эти люди оказались в сложной жизненной ситуации по разным причинам. Церковь поможет хлебом и молитвой. Но каждый должен приложить усилия, чтобы выкарабкаться. Никто за них этого делать не будет. Господь бессилен помочь человеку, который сам этого не хочет.

После праздничного молебна для посетителей дома ночного пребывания был устроен благотворительный обед. Меню изысканностью не отличалось - обычный суп-лапша и гороховая каша. Но повара старались, чтобы и из этого получился настоящий праздничный стол.

Заведение подобного рода - единственное на всю область. Но не все бездомные приходят сюда. Из пятидесяти сейчас занято только сорок мест.

 

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал18.07.2008

 

Люди без определенного места жительства взяли в руки свечи и склонили головы

 

Этих людей относят к низшим слоям общества, но и они нуждаются в добром слове и помощи Божьей.

Сегодняшняя служба - в честь памяти преподобного Сергия Радонежского и святой Елисаветы - княгини, которая первая в этом мире организовала для всех малоимущих и обездоленных приют милосердия.

Но пища духовная должна дополняться и пищей телесной. Вместе со священнослужителем в дом ночного пребывания приехали верующие, привезли продукты - масло, крупы, сахар, чай. Сегодня у обитателей ночлежки - благотворительный обед. В меню также суп-лапша и гороховое пюре.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6843/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг