Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.09.20
17

17.07.2008

 

Прошел молебен в память о расстреле семьи Николая II

 

Православные верующие вспоминают последнего российского императора Николая II и членов его семьи, которые были расстреляны 90 лет назад. В Преображенском храме прошла служба с участием владыки Филарета. Это одна из самых старых сохранившихся церквей, она была построена в XVIII веке.

На службе в храме присутствовали представители Пензенского отдела Волжского казачьего войска. Они считают себя приверженцами монархии и искренне скорбят о царской семье.

По словам заместителя атамана Пензенского отдела Волжского казачьего войска Александра Левина, при монархии Россия была бы более организованной страной. К сожалению, восстановить монархию очень тяжело. Но это еще не значит, что невозможно. Например, испанцы после восстановления монархии стали жить лучше, считает Александр Левин.

Кроме казаков, в храм пришло много простых верующих. Мария Миронова и до канонизации царской семьи обращалась в молитвах к Николаю II с просьбами о помощи. Святые мученики, говорит женщина, в беде никогда не оставят. Нужно только сильно верить и усердно молиться.

 

ТРК «Наш Дом»

 

На службе присутствовало  много представителей Пензенского казачества17.07.2008

 

В Спасо-Преображенской церкви архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет совершил службу, посвященную Царственным страстотерпцам

 

На службе присутствовало много представителей Пензенского казачества. Казнь царя они до сих пор считают личной трагедией - невинно убиенный царевич Алексей считается атаманом всех русских казаков.

«Полностью разрушены корни России. Это как в семье - отец главный, так и царь в государстве - это и духовные основы, и семейные устои», - сказал Виктор Баталов, казачий полковник.

 

Филарет, архиепископ Пензенский и КузнецкийВ своей проповеди Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет назвал жизненный путь и устои царской семьи примером для подражания.

«Сегодня мы вспоминаем этих святых воистину, людей, которые не сбежали за границу, как сейчас многие с миллионами и миллиардами, а остались в России и разделили с ней судьбу, приняв все, что им суждено», - сказал Филарет, архиепископ Пензенский и Кузнецкий.

К Царственным страстотерпцам многие христиане обращаются ныне с молитвой об укреплении семьи и воспитании детей в вере и благочестии, о сохранении их чистоты и целомудрия — ведь во время гонений императорская семья была особенно сплоченной, пронесла несокрушимую веру православную через все скорби и страдания.

 

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6825/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг