Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.10.20
11

11.07.2008

 

У храма Петра и Павла появился купол

 

В день Петра и Павла прихожане увидят освобожденный от строительных лесов купол одноименного храма. Правда, полностью леса не снимут, работы еще не закончены. Мастера закрепят вокруг купола восемь икон. На востоке будет Спаситель, на западе - Богородица, рядом с ними Чудотворец, другие святые и, конечно же, апостолы, чьими именами назван храм. Пока в архитектурном облике церкви присутствует только Петр.

По словам настоятеля храма Петра и Павла Вячеслава Логинова, наши благочестивые предки, подходя к храму Петра и Павла, проводили определенные параллели между устройством церкви и апостолами. Небольшой купол - это вроде как Петр, а высокая колокольня - Павел.

Колокольня пока лишь обозначена небольшим куполом с крестом. Она будет гораздо выше архитектурного Петра. По словам прораба стройки Владимира Арендарчука, самая высокая точка колокольни возвысится над землей на 43 метра. Пока работы сделаны на одну треть.

Прораб не говорит о сроках, он знает, как тяжело движется эта стройка. Работы начались еще в 1997 году. Храм возводится на деньги прихожан. Много средств уходит на невидимые внешне работы - канализацию, дренажную систему.

По словам отца Вячеслава, каждую копеечку, которую приносят прихожане, здесь стараются потратить с пользой для храма.

Проект по ходу пришлось упростить. Для экономии отказались от четырех куполов и других архитектурных деталей. Но настоятель уверен: хуже храм от этого не станет. Главное, что он уже принимает прихожан. А 12 июля свой престольный праздник встретит с новым куполом, который специально спешили достроить к Петрову дню.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг