Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
11

11.07.2008

 

Пензенский клуб «Застава» отправляется на Всероссийский фестиваль реконструкции раннего средневековья

 

С 17 по 21 июля 2008 г. в поселке Сукко (в предместьях города Анапа) Краснодарского края состоится Всероссийский фестиваль реконструкции раннего средневековья «Русколань». Его организаторами являются военно-исторический клуб «Джура» (Краснодар), Школа исторического фехтования (Анапа) и военно-патриотический клуб «Застава» (Пенза). В программе фестиваля – древние славянские и скандинавские игрища и состязания, соревнования по метанию сулиц, стрельбе из лука, концерт древней музыки, конкурс исторического костюма и т.д.

Как стало известно корреспонденту ИА «Агентство пензенских новостей», на территории фестиваля будет открыта стилизованная под старину таверна, где гости смогут отведать настоящую средневековую кухню и попробовать средневековые напитки. Вниманию гостей будут представлены средневековые объекты: средневековое жилище полуземного типа, печь для выпечки, кузница. Во время фестиваля «Русколань» будет настоящая средневековая торговля сувенирами и предметами реконструкции средневековый бытовых вещей. Музыканты будут играть на древних музыкальных инструментах.

Справка ИА «Агентство пензенских новостей»:

Русколань – полулегендарное государственное образование славян в Приазовье эпохи раннего средневековья, существовавшее в V н.э. Считается, что государство Русколань располагалось за хребтами Предкавказья, на территории, которая позже вошла в состав Великой Булгарии Курбата. Правителем Русколани был Бус из рода Белояров. В готском и яартском эпосе он упоминается под именем Баксака (Бус-Бусан-Баксан), в византийских летописях – Бож.

 

http://apnews.ru/news-6-2714.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг