Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
08

08.07.2008

 

Онищенко заявил, что новые нормы алкоголя в крови – преступление

 

Главный санитарный врач высказался против европейских законов о нормах алкоголя в крови.

Онищенко считает, что неграмотность наших водителей сыграет c ними злую шутку. По его словам: «Норма алкоголя — это для России преступление. Даже, когда речь шла о том, есть алкоголь или нет в крови водителя, многим удавалось от этого уходить. Когда же разрешена какая-то норма, все будет зависеть от того, как договоришься». Это заявление прозвучало в Японии на саммите "большой восьмерки".

Напомним, что с 1 июля в России вступила поправка, допускающая содержании алкоголя в крови водителя не более 0,3 промилле.

Однако ранее, начальник ГИБДД Виктор Кирьянов разъяснил для непонятливых, что закон о норме призван совсем для другой цели. По его словам принятая норма позволит избежать незаконного лишения прав, например, ранее были случаи, когда у человека от природы в крови естественный уровень 0,1-0,3 промилле, или когда больной принял пару ложек лекарства настоянного на спирту, а гаишники и врачи принимали его за пьяного. С принятием нового закона подобные ошибки будут исключены.

Обеспокоенность Геннадия Онищенко можно понять. После принятия закона о нормах алкоголя в крови водителей некоторые СМИ бросились измерять через сколько "выветрится" бутылка пива или рюмка водки. Алкотестер даже стал самым продаваемым товаром недели. Но не стоит забывать, что тесты проводились на выдыхаемый воздух. Уровень алкоголя 0,3 промилле в воздухе автоматически означает более высокий уровень концентрации в крови и моче! В случае, если гаишник с прибором зафиксирует более 0,15 промилле, он с удовольствием отправит вас в медстационар, где врачи точно ответят что и сколько вы выпили.

 

http://apnews.ru/news-5-2651.html

 

 

Работу по профилактике алкоголизма на местах  Олег Мельниченко оценил весьма категорично11.07.2008

 

Работу по профилактике алкоголизма на местах Олег Мельниченко оценил весьма категорично

 

Олег Мельниченко называл эту проблему одной из самых серьезных, и привел в пример слова Президента, о том, что пора спасать граждан, употребляющих алкоголь. В Кузнецке к этой работе были подключены специалисты Министерства здравоохранения, и было решено усилить взаимодействие милиции с другими ведомствами на местах.

«Столько всего сделано, настроено спортивных объектов, дополнительные часы физкультуры в школах введены. Всё делается, для того, чтобы население отвлечь. Социо-культурные центры создали, ФАПы восстановили! Где работа?» - сказал Олег Мельниченко, заместитель Председателя Правительства Пензенской области.

Председатель зонального совещания обратил внимание, что не только регион, но и федеральный центр готовы уже сейчас выделять средства на программы оздоровления общества, до 2012 года, которые должны разработать на местах.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6774/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг