Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
30

Евгений Погорелов, руководитель пензенского областного военно-исторического клуба 30.06.2008

 

29 июня на берегу Сурского моря, в бухте Круглой открылся необычный лагерь - "Золотаревское городище-2008"

 

Кроме воинских искусств и ремесел программа подготовки предусматривает экскурс в средневековую кулинарию.

«Все семь дней мы будем стараться прожить, питаясь по законам 12 века», - рассказал Евгений Погорелов, руководитель пензенского областного военно-исторического клуба "Засека".

Кроме того, участники необычного слета возведут на сурской земле первую - по крайней мере, в 21 веке, юрту. По эксклюзивным технологиям старины глубокой.

Для своего времени юрта половца была доступным и комфортным жильем. Даже сейчас она по карману любому любителю военно-исторических пикников. В 30 тысяч рублей можно уложиться.

«Золотаревское городище-2008» ни коим образом не отменяет традиционный фестиваль "Гардарика", который в этом году приобретает статус международного - в августе наш край посетят любители военно-исторической реконструкции из ближнего зарубежья, проявляют интерес и европейские делегации.

«Буквально пару дней назад со мной вышли на связь представители дальнего зарубежья и предварительная договоренность для того, чтобы они приехали, достигнута. Посмотрим, что будет», прокомментировал Евгений Погорелов.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6637/

 

02.07.2008

 

В Пензенской области работает молодежный летний лагерь «Золотаревское городище – 2008»

 

Вблизи города Пензы, на территории Сурского водохранилища, открылся молодежный летний лагерь для подготовки лидеров движения исторической реконструкции «Золотаревское городище – 2008». Организаторами лагеря являются военно-исторический клуб «Засека» (Пенза) и общественная организация «Союз православной молодежи Мордовии» (Саранск). Работа лагеря приурочено к 1020-летию Крещения Руси.

Как стало известно корреспонденту ИА «Агентство пензенских новостей», проект лагеря «Золотаревское городище – 2008», реализуемый на грант Президента России, получил поддержку аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, Правительства Пензенской области и Администрации Республики Мордовия. Во время смены в лагере будет проводиться обучение потенциальных лидеров из военно-исторических клубов основам менеджмента, педагогики, тактики и стратегии ведения исторической реконструкции боя, фехтованию на историческом оружии, отечественной истории и основам православной культуры.

 

http://apnews.ru/news-6-2549.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг