Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.10.20
03

03.07.2008

 

Пензенцы добиваются исполнения регионального Закона о тишине

 

Жители Пензенской области активно включились в обсуждение Закона Пензенской области о нарушении тишины и покоя граждан (Ст.9. Закона Пензенской области «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях»). Нужно только добиться его исполнения, считают граждане. Об этом речь пойдет на осенней сессии Законодательного Собрания Пензенской области, где в качестве контрольного вопроса буде рассматриваться вопрос об исполнении закона о нарушении тишины и покоя.

В связи с этим к жителям области обратился спикер областного парламента Александр Гуляков.

«В обращении, опубликованном в средствах массовой информации и размещенном на сайте Законодательного Собрания в сети Интернет, мы просили вас поделиться своими мыслями о том, как соблюдается законодательство Пензенской области об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан.

Обращение вызвало заинтересованный отклик не только у пензенцев, но и у жителей других субъектов Российской Федерации. За прошедшее время получено более двадцати письменных обращений и сообщений по сети Интернет.

Наряду с выражением слов благодарности за принятие очень своевременного и необходимого регионального закона, практически все авторы приводят конкретные факты нарушения указанного нормативного правового акта и отсутствия должной реакции на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов, должностных лиц местного самоуправления.

Для рассмотрения по существу и принятия необходимых мер, полученные нами обращения, направлены в УВД по Пензенской области, администрацию города Пензы, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области.

С учетом ваших замечаний и предложений, уважаемые земляки, а также официальной реакции соответствующих ведомств, вопрос об эффективности применения норм закона об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в порядке контроля будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания осенью текущего года. В этих целях распоряжением Председателя Законодательного Собрания образована рабочая группа по подготовке данного вопроса, которая в том числе обсудит целесообразность внесения в закон необходимых изменений и дополнений», - говорится в тексте обращения.

http://apnews.ru/news-5-2574.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг