Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
27

27.06.2008

 

В регионе закроют 78 сельских школ

 

В следующем учебном году в Пензенской области количество школ сократится на 78: из 727 останется 649. Это касается сельских малокомплектных школ. Министерство образования и науки пошло на своего рода революцию. Раньше ждали, когда деревенская школа умрет своей смертью - то есть когда в ней не останется детей. В результате были образовательные учреждения, где за партами сидели 3 - 4 ученика. Сейчас реформа начата сверху. Подтолкнула к ней демографическая ситуация.

По словам министра образования и науки Пензенской области Владимира Коротова, с 2004 года количество учащихся в Пензе уменьшилось на 17 процентов, а в сельской местности - на 22.

Из сел, где исчезают школы, детей организованно возят в соседние населенные пункты. Большинство родителей не против - образование, которое давалось в малокомплектной школе, нельзя назвать хорошим.

Главная проблема - куда девать учителей. К 1 сентября без работы останутся 600 человек. Одна из них - Нина Шанашова из Андреевки Пензенского района. 23 года она учила местных ребятишек и дожила до закрытия школы. По словам Нины Шанашовой, она не представляет, как будет жить без школы и детей.

132 педагога отправятся на пенсию. Тем, кто моложе, придется искать новую работу. По словам Владимира Коротова, министерство образования сможет трудоустроить 43 процента сокращенных учителей. Остальным предложат сменить квалификацию, например, создать свой бизнес.

Процесс ликвидации учебных заведений будет продолжаться, ежегодно какому-то числу учителей придется осваивать новую профессию. К 2010 году в области останется всего 600 школ. А потом число первоклассников станет расти - пойдут учиться родившиеся во время демографического подъема.

 

ТРК «Наш Дом»

24.06.2008

 

В городе Кузнецке сформированы молодежные экологические бригады

 

В течение летних каникул школьники и студенты города Кузнецка Пензенской области будут заняты благоустройством территории. Работники муниципальных предприятий коммунального хозяйства остро нуждаются в рабочих руках, поэтому готовы предоставить дополнительные рабочие вакансии. «Задача власти – занять подростков в летний период и привести городскую территорию в надлежащий порядок», – подчеркнула и.о. главы горадминистрации Валентина Майорова.

Как сообщили корреспонденту ИА «Агентство пензенских новостей» в Администрации города Кузнецка, специалисты отдела по делам молодежи также готовы предложить варианты трудоустройства молодежи в летние месяцы, которые не исчерпываются одним лишь участием в экологических бригадах.

 

http://apnews.ru/news-5-2449.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг