Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.11.20
24

24.06.2008

 

«Курган» хоронит за 12 133 рубля

 

Деликатная и социально важная тема обсуждалась в редакции еженедельника «Курьер». Говорили о погребении, состоянии кладбищ, ритуальных услугах. На связь с читателями газеты вышел генеральный директор ООО «Курган» Ренат Абубикиров. С октября прошлого года он взялся за благоустройство Бессоновского кладбища. Здесь, всего в 12 километрах от Пензы, создаются все условия для достойного погребения. В Бессоновке получить землю для дальнейшего захоронения могут все категории жителей Пензы и области, причем бесплатно.

По словам Рената Абубикирова, в ближайшие три года на территории кладбища будет построено несколько сооружений: салон-магазин ритуальных услуг, современный морг, часовня.

На кладбище планируется возродить традиции прошлого - создавать семейные склепы. И уже сейчас можно заключить прижизненный договор о погребении. Что касается ценовой политики, так сильно волнующей пензенцев, ООО «Курган» подходит к каждому обращению индивидуально. Есть особые программы для социально незащищенных слоев населения.

По словам Рената Абубикирова, первый комплекс ритуальных услуг стоит 12 133 рубля. В него входит выделение участка, рытье могилы, гроб, транспорт, работа ритуальной бригады, ограда и металлический крест.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 30-33-08, 30-11-91 и 30-16-11.

ТРК «Наш Дом»

 

26.06.2008

 

Собак и кошек будут хоронить с почестями

 

В Пензе появится кладбище домашних животных. Проблема, которой долгое время занимались общественники, любители животных и городские власти, решена. Погост расположат в Бессоновке - в 12 километрах от областного центра.

По словам генерального директора ООО «Курган» Рената Абубикирова, с участком для захоронения домашних животных на территории Бессоновского кладбища определятся уже в июле.

Хозяину, который выразит желание похоронить своего питомца с почестями, выделят два квадратных метра земли, с возможностью последующего захоронения в ту же могилу других животных этого владельца.

При желании место можно обнести оградой и даже заказать памятник или надгробную плиту любимой кошке, собаке и хомячку.

К пензенским ветеринарам ежедневно поступает по несколько «смертников» - так врачи называют животных, которых хозяева принесли, чтобы усыпить. После смертельного укола хозяева обязаны забрать мертвых питомцев. Информацию о месте захоронения в первую очередь планируется разместить именно в ветеринарных больницах.

У Валентины Симоновой было много кошек. Первого любимца она похоронила под забором. Второго - под деревом на даче. По словам Валентины Симоновой, она положительно относится к идее создания кладбища домашних животных. Если бы оно открылось раньше, женщина всех кошек хоронила бы в одном месте.

Ветеринары считают, что лучше всего было бы создать крематорий для животных. Но, учитывая объем инвестиций в этот проект, рады и обычному кладбищу. По словам ветеринара Ирины Виноградовой, животных нельзя хоронить где попало. Они умирают от разных заболеваний и усыпляются тоже по разным причинам. Это могут быть инфекции, паразиты. Чтобы не распространять инфекцию, собак и кошек следует хоронить цивилизованно - на отдельном погосте.

Планируется, что кладбище для животных начнет работать уже в августе этого года.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг