Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
21

21.06.2008

 

Губернатор выступил с обращением к ветеранам ВОВ

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с обращением к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ко всем жителям области по случаю Дня памяти и скорби.

 «Для всех нас 22 июня - это День памяти и скорби, незабываемая трагическая дата в истории Отечества. Шестьдесят семь лет назад мирная жизнь нашего народа была нарушена вероломным нападением фашистской Германии.

Именно советский солдат, с честью пройдя через немыслимые испытания и утраты, отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил миру победную весну 1945 года.

Навсегда сохранится в памяти потомков подвиг воинов Великой Отечественной, их мужество и героизм, беззаветная любовь к Родине», говорится в тексе обращения.

«С первого и до последнего дня самоотверженно и доблестно сражались пензенцы на всех фронтах великой войны. Они участвовали в битвах под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и на Курской дуге,  освобождали от фашистской оккупации страны Европы, штурмовали Берлин.

Неимоверным напряжением сил день и ночь ковалось на пензенской земле оружие Победы.

Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя».

http://apnews.ru/news-5-2397.html

 

Сергей Капралов, начальник регионального штаба 23.06.2008

 

День памяти и скорби в Пензе

 

«В том году был проливной ливень, и несмотря на это мы, зажигали 1418 свечей, сегодня погода более-менее нормальная и, как видите, очень много людей пришли почтить память погибших», - сказал Сергей Капралов, начальник регионального штаба "Молодой Гвардлии".

Когда "молодогвардейцы" стали устанавливать свечки вокруг памятника, к ним присоединились прохожие. Равнодушными не остались многие.

«Молодежь очень активно отзывается, на такого рода, акции, потому что каждый из нас помнит то, что случилось много лет назад. Дети готовы отдать частичку своей теплоты, доброты сердечной, чтобы почтить память павших», - прокомментировала Олеся Вилкова, заместитель начальника регионального штаба "Молодой гвардии".

Среди пришедших были и ветераны. По завершении церемонии объявили минуту молчания.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6561/

 

Панихиды прошли во всех православных церквях 23.06.2008

 

В Пензе прошла панихида по погибшим на полях сражений ВОВ

 

Служил отец Сергий Лоскутов.

22 июня - в день, когда 67 лет назад началась та страшная война, - панихиды прошли во всех православных церквях России. У председателя областного парламента один дед погиб под Сталинградом. Другой вернулся домой - воевал на Белорусском фронте, на Украине.

«Наш священный долг - помнить людей, которые обеспечили нам защиту и безопасность, и почитать тех, кто еще остался живой», - Александр Гуляков, председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

После посещения храма - траурный митинг у памятника Победы. Смена почетного караула, возложение цветов к вечному огню. Церемонию завершили ружейные залпы - под гимн России.

В Великой Отечественной воевали 312 тысяч уроженцев Пензенской губернии. Почти 200 тысяч сложили свои головы на полях сражений. Одну из пришедших женщин кто-то угостил пряником, она расплакалась - в памяти всплыли картина детства - расставание родителей в 41-ом. «Вспомнила рассказ матери, как она провожала своего любимого Сашу на фронт, и когда их увозили, он давал пряники - ты береги ребят-то, береги», - вспоминала Нина Непершина.

«Хотелось бы пожелать нашим землякам, всем россиянам самого главного - чтобы страна жила в мире, а чтобы был мир - его надо беречь», - закончил свою речь Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6562/

 

25.06.2008

 

Депутаты Заксобрания Пензенской области предлагают объявить 2010 год Годом ветеранов Великой Отечественной войны

 

Сегодня, 25 июня 2008 г., на сессии Законодательного собрания Пензенской области было принято обращение к руководству Российского государства по вопросу об объявлении 2010 г. Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в связи с 65-летием Победы. Текст документа будет направлен также в законодательные органы субъектов Федерации с просьбой о его поддержке.

Как сообщили ИА «Агентство пензенских новостей» в пресс-центре Управления по обеспечению деятельности губернатора Пензенской области, обращение пензенских парламентариев было подготовлено на основании аналогичного обращения Пензенского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда и вооруженных сил.

«Мы убеждены, что этот шаг (законодательное установление Года ветеранов Великой Отечественной войны в 2010 г. – Ред.) будет воспринят позитивно населением нашей страны и позволит завершить немало добрых дел по утверждению в сознании общества непреходящего значения совершенного подвига. Могущества духовных и физических сил нашего многонационального народа, гордости и готовности защищать целостность своей Отчизны», – отмечается в обращении депутатов Законодательного собрания Пензенской области.

 

http://apnews.ru/news-5-2472.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг