Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.01.21
20

20.06.2008

 

Алкоголь в Пензе продают всем подряд

 

Предприниматели, уличенные в продаже детям сигарет и алкоголя, говорят, что во всем виновата акселерация молодого поколения - определить возраст покупателя или покупательницы очень сложно. Серьезность ситуации вынудила чиновников собрать совещание с владельцами торговых точек.

По словам председателя комитета потребительского рынка Надежды Миляевой, мало того, что повсеместно нарушается федеральное законодательство, регламентирующее реализацию алкоголя и табака. Люди, которые продают спиртное детям, являются самыми настоящими преступниками, убеждена Миляева.

Штрафы в этом деле не помогают. За 2007 год предприниматели нарушили законодательство 181 раз, а за 5 месяцев текущего зафиксировано уже 178 случаев продажи табака и алкоголя детям. Это одна из причин, по которым администрация города рекомендует не реализовывать эти товары в некоторые дни. Например, 20 июня - на выпускной учащихся средних школ.

По словам заместителя главы администрации г. Пензы Ларисы Рябихиной, очень не хотелось бы повторения Последнего звонка, когда было документально зафиксировано много фактов продажи спиртных напитков детям. А ведь рекомендация администрации города об ограничении продажи алкоголя и табака была доведена до каждого предпринимателя.

Предприниматели говорят, что книги жалоб в такие дни пополняются негативными откликами взрослых пензенцев, которые, например, не могут купить сигареты.

Владельцы торговых точек регулярно проводят инструктажи среди продавцов. Идут на необычные для себя меры - устраивают внутренние проверки с привлечением подростков. Продавцов-нарушителей штрафуют, увольняют...

Администрация грозит бороться с продавцами с помощью негативной рекламы - пикетированием точек, а также опубликованием их названий и адресов в средствах массовой информации.

ТРК «Наш Дом»

 

Надежда Миляева, начальник отдела потребительского рынка администрации г. Пензы21.06.2008

 

Городская комиссия по административным правонарушениям собралась в преддверии "сухого закона"

 

В 2007-ом администрация города проверила 489 торговых точек, которые реализуют в областном центре табачную и спиртосодержащую продукцию. Выявлено более ста восьмидесяти нарушений. Для сравнения - за пять месяцев этого года проверено 702 предприятия, количество нарушений уже составило 178 случаев.

Здесь не только нарушается административное федеральное законодательство, которое регламентирует работу и продажу данного ассортимента, но здесь, чисто человеческая, как бы норма - она отсутствует», - сказала Надежда Миляева, начальник отдела потребительского рынка администрации г. Пензы.

Статистику дополнили, нарушители не остаются безнаказанными, на тех, кто продает сигареты и выпивку детям, обратила внимания даже прокуратура. А данные всех контрольно-надзорных органов поступают в муниципалитет, чтобы городская власть решила, нужны ли на ее территории такие торговцы.

Лариса Рябихина, заместитель главы администрации г. Пензы«Триста восемь лиц, привлеченных к административной ответственности за прошедший год - это огромная сумма, и это на самом деле нарушает закон "О гарантиях прав ребенка на территории Российской Федерации», - прокомментировала Лариса Рябихина, заместитель главы администрации г. Пензы.

Кстати, жесткий совместный подход разных контрольно-надзорных органов и властных структур уже принес плоды - многие компании, пойманные, как говорится, за руку, встали на путь исправления.
«Регулярно у нас проводятся инструктажи с нашим персоналом, то есть с нашими продавцами проводятся инструктажи, с нашими администраторами наших торговых точек, которые отвечают как раз за продавцов, и организованы внутренние проверки, вот уже на протяжении двух месяцев», - рассказал Александр Пичугин, коммерческий директор фирмы "Сурский табак".

Члены комиссии пришли к единогласному мнению - ситуация с продажей несовершеннолетним выпивки и сигарет останется на особом контроле и в будние дни после выпускного.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6539/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг