Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
18

18.06.2008

 

Власти вновь объявили трезвую пятницу

 

В пятницу, 20 июня, пензенские выпускники получат свои долгожданные аттестаты и отпразднуют окончание школы. Но отметить начало взрослой жизни вчерашние школьники смогут только лимонадом. В этот день продажа алкоголя в городских магазинах и кафе будет ограничена.

Запрет на продажу спиртного в торговых точках во время проведения крупных школьных праздников вводится не первый год. С восьми утра и до десяти вечера купить что-либо крепче минералки нельзя и в некоторых барах. Причем даже взрослым людям.

Не стоит забывать, что запрет на продажу алкоголя и сигарет лицам, не достигшим восемнадцати, действует всегда, а не только в какой-то определенный день. Зачем же вводить дополнительное постановление, если школьникам и так не должны продавать спиртное?

- В такие праздники, как Последний звонок, выпускной, День защиты детей, постановление об ограничении торговли алкоголем вводится прежде всего для взрослых, - говорит начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев. - Нередко бывают случаи, когда взрослые «помогают» подросткам и покупают им спиртные напитки. Поэтому и вводится дополнительная мера ограничения.

Дарья Тараканова

«Комсомольская правда в Пензе», №88, 18 июня 2008 г

 

19.06.2008

 

Выпускников до утра запрут в школах

 

Пензенским выпускникам придется пережить голодную ночь. 20 июня на праздничных столах не будет жареных кур, пюре, салата оливье и даже пирожных. Это настойчивая рекомендация Министерства образования и науки Российской Федерации. Список запрещенных и разрешенных продуктов был направлен во все школы области.

По словам начальника отдела министерства образования и науки Пензенской области Ирины Барыкиной, сделано это для того, чтобы избежать массовых отравлений. Во время выпускного вечера рекомендуется употреблять фрукты, сухие печенья и чай.

Все выпускные пройдут в стенах учебных заведений. Бары, кафе, рестораны для проведения торжеств запрещены. Покинуть школу можно будет ближе к утру. По традиции многие пензенские выпускники встретят рассвет - символ новой жизни - на подвесном мосту. По словам Ирины Барыкиной, молодых людей при этом обязательно должны сопровождать учителя и родители.

Если какого-либо выпускника заметят в нетрезвом состоянии, то у администрации школы будут проблемы. Разбирательство с невнимательными преподавателями устроят на уровне министра образования.

20 июня алкогольная и табачная продукция в Пензе продаваться не будет.

ТРК «Наш Дом»

 

Выпускники 200820.06.2008

 

Выпускники 2008

 

В целях соблюдения общественного порядка и сохранения здоровья детей - городские власти опять рекомендовали руководителям предприятий торговли не отпускать любым покупателям спиртное и пиво, а также табачные изделия в пятницу с 18 часов до полуночи. Соответствующее распоряжение подписано мэром Романом Черновым. Практика ограничения в Пензе продажи алкоголя и сигарет в дни так называемых "учебных" праздников - будь-то, Первое сентября или Последний звонок - уже традиционная.

Парад выпускников не отменят. Впервые он прошел 15 лет назад - в 93-ем. С тех пор каждый год в июне перед получением аттестатов в своих школах 11-классники Ленинского района приезжают на центральную городскую площадь, чтобы потом прошествовать в шикарных нарядах стройными рядами один квартал на глазах у изумленных прохожих. Этим летом встала проблема. Театр, куда обычно направлялись колонны, сгорел. Возник резонный вопрос - найти здание для семисот сорока молодых людей и не только для них.

Были варианты самые различные: и филармония, и Гарнизонный дом офицеров, и Госцирк, но, в итоге, мы пришли к решению такому, что это мероприятие должно вместить всех участников, всех выпускников, учителей, гостей этого праздника. А самый большой зал - это сегодня Пензенский цирк», - сказал Валерий Савин, глава администрации Ленинского района г. Пензы.

Валерий Савин - основной организатор шоу. Опыт проведения праздников получил, когда возглавлял городское управление по делам молодежи. Обеспечивать безопасность помимо членов родительских комитетов будут сотрудники милиции. Раньше ребята дефилировали по пешеходной Московской. Теперь их маршрут - с площади Ленина по улице Пушкина до Плеханова, где завтра с шести до половины седьмого вечера движение перекроют. В самом цирке тоже готовятся к ответственному событию.

Как нам стало известно, на мероприятие пригласили главу администрации Пензы и депутатов Гордумы. Вести праздничный вечер будет ведущий утренней программы на телеканале "Экспресс" Сергей Некрасов.

http://www.tv-express.ru/news_info/6524/

 

21.06.2008

 

20 июня школьники не смогли купить алкоголь

 

Чиновники правительства области совместно с сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели рейд по торговым точкам города. С 18 до 24 часов продавцы отказывали покупателям в приобретении алкоголя и сигарет. Чтобы дети не могли приобрести запрещенные товары с помощью взрослых, вышло постановление о прекращении торговли алкоголем во время выпускного вечера.

По словам инспектора управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Сергея Трифонова, при всех ОВД были созданы рабочие группы, состоящие из сотрудников милиции общественной безопасности. Они до полуночи проверяли работу торговых точек города, а также школы.

Постановление носило рекомендательный характер: человек, отпустивший алкоголь взрослому, не наказывался. Но многие торговцы решили последовать совету и не продавали спиртное никому.

Во время проверки в шатрах на набережной ни одного случая продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему зафиксировано не было.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг