Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
11

11.06.2008

 

По ночам милиционеры будут ловить подростков

 

Подростков, которые в летние каникулы посещают кружки и секции, в Пензе немного - таково мнение сотрудников милиции. В основном школьники предпочитают бесцельно слоняться по улицам или собираться в подворотнях, причем не только днем, но и ночью. Традиционно в начале лета резко возрастает количество несовершеннолетних, задержанных за различные правонарушения - начиная от распития спиртных напитков и заканчивая уголовно наказуемыми проступками.

По словам оперуполномоченного управления уголовного розыска Евгения Сафронова, за первые пять месяцев текущего года подростками совершено 266 преступлений. Треть из них относится к категории тяжких и особо тяжких. Таких как, например, грабежи и разбойные нападения.

Для того чтобы снизить количество преступлений, которые совершают школьники, предоставленные во время каникул самим себе, руководство областного УВД объявило о начале операции «Подросток-беспризорник» и перевело половину сотрудников уголовного розыска и подразделений по делам несовершеннолетних на ночной режим несения службы.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Ирины Скидановой, каждую ночь милиционеры будут проводить рейды по школьным дворам, территориям детских садов и т. д.

Первые итоги операции уже есть. Во время очередного вечернего патрулирования центральных улиц города и спальных районов не было задержано ни одного несовершеннолетнего. Видимо, школьники поняли, что с законом надо дружить и помнить, что комендантский час, введенный для тех, кому еще не исполнилось 16, пока никто не отменял. После 22.00 появляться на улице без родителей подросткам запрещено.

 

ТРК «Наш Дом»

 

Ирина Скиданова, инспектор по делам несовершеннолетних12.06.2008

 

Правоохранительными органами Пензы проводится операция «Подросток»

 

Далеко не у всех родителей есть возможность отправить своих повзрослевших детей летом в лагерь, а значит, свободного времени у них сейчас предостаточно. Чем занимаются подростки на каникулах, выясняют сотрудники милиции и инспекции по делам несовершеннолетних.

«Целью данной операции является выявление несовершеннолетних, находящихся в летнее время, особенно в вечернее время без присмотра родителей», - сказала Ирина Скиданова, инспектор по делам несовершеннолетних.

 

Евгений Сафронов, оперуполномоченный УВД о Пензенской областиУчастники рейда осмотрели все питейные и иные заведения в районе улицы Московской и на Набережной Суры. Основания работать в три смены у сотрудников милиции более чем серьезные.

 «По итогам пяти месяцев статистика показала, что по линии уголовного розыска совершено 266 преступлений подростками, из них 87 тяжких и особо тяжких», - сказал Евгений Сафронов, оперуполномоченный УВД о Пензенской области.

Операция «Подросток» проводится не только в вечернее время. Инспектора по делам несовершеннолетних осматривают школьные дворы и детские площадки.

Профилактические беседы и рейды сотрудники милиции будут проводить в течение всего лета.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/6440/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг